23.06.2018

Освящённый путь к христианскому совершенству. 12. И буду обитать посреди них

Казалось бы, последним пристанищем совершенства должна была бы стать церковь. Но после длительных безуспешных попыток добиться его, христиане решили, что это невозможно. А раз так, то незачем мучить себя постоянными угрызениями совести по поводу непрекращающегося греха в жизни христиан. Это создало благоприятную почву для нового богословия, которое, в отличии от предыдущего, вообще предложило не концентрироваться на достижении «абстрактного совершенства». Однако любой человек открывая Библию встречает иную реальность, вступающую в противоречие с современным либеральным взглядом на совершенство. Согласно этой священной Книге совершенство должно быть нашей Целью и может стать нашей Реальностью. Это кажется невероятным, но внимание и служение Самого Христа посвящены именно этому – приведению к совершенству Своей Церкви! Вот о чём эта удивительная книга…

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №53

Когда мы молимся, дела подчас идут все хуже, до тех пор пока мы не научимся искать Иисуса ради Него Самого, а не ради себя [Книга Иова).

Как-то один студент сказал мне: "Я перестал быть христианином две недели тому назад и с тех пор ни разу не согрешил!" С другой стороны, у многих из тех, кто стремится обрести личные взаимоотношения с Богом, дела отнюдь не идут на лад. "Иные, кто искренне посвящает свою жизнь служению Богу, бывают удивлены и разочарованы, обнаружив, что, как никогда раньше, они окружены препятствиями и преследуемы испытаниями и трудностями. Они молятся о том, чтобы уподобиться Христу, о том, чтобы быть способными совершать дело Господне, а оказываются в обстоятельствах, которые, как им кажется, обнаруживают все зло, таящееся в их натуре. Раскрываются недостатки, о существовании которых они даже не подозревали. Как древние израильтяне, они спрашивают: „ Если Бог ведет нас, почему все это постигает нас?"" (Служение исцеления, с. 470). Трудно порой принять вдохновенный ответ, данный в той же книге: "Именно потому, что Бог ведет их, все это и постигает их. Испытания и препятствия являются избранными Господом методами дисциплинирования, это определенные Им условия успеха" (там же, с. 471). История Иова весьма необычна. В ней повествуется о человеке, который был совершенным. Сам Бог, обращаясь к сатане, сказал об Иове: "Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный [совершенный — др. пер.], справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла” (Иов 1:8). Однако Бог позволил дьяволу напасть на Иова, несмотря на всю его непорочность. И за один день несчастный Иов пережил столько бед, сколько большинству людей не выпадало испытать в течение всей жизни. Он лишился богатства, здоровья, детей. Более того, он потерял уважение жены, репутацию в обществе и доверие друзей.

Прочитать остальную часть записи »


Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail