20.05.2017

ВЕЛИКАЯ БОРЬБА – 16. Отцы пилигримы

Великая Борьба! Именно так можно назвать величайшее противостояние за всю вечность. Это не просто спор между царствами, и не философские дебаты, но грандиозное, опасное и судьбоносное противостояние затрагивающее всю вселенную – это борьба между Добром и Злом, между Христом и сатаной. И хотя в результате «Войны на Небесах» противник Бога проиграл, мы с вами всё ещё видим проявление зла. Оно рядом с нами и даже в нас, поскольку сатана поработил наш мир. Так Великая Борьба была перенесена с Небес на землю. Мы живём в то время, когда величайшая борьба происходит не просто в мире, а в христианских церквях и сердцах людей. Это последний бастион сил тьмы. Из Священного Писания мы точно знаем, что победа Христа уже одержана. Злу нанесена смертельная рана на Кресте. Вот почему нет более никакой нужды скрываться и таиться как будто нас некому защитить от зла, как будто не существует ясной истины и нет полного спасения от греха. Ведь Победа одержана, защита гарантирована, истина обозначена и спасение совершено! Узнайте об этом лично из книги «Великая Борьба» и получите надежду! Христос грядёт! Задумайтесь!

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №36

Бог прощает грешников, а не грехи; но Библия называет это прощением грехов. Иисус умер потому, что грехи не могут быть прощены (Ис. 53:5, 6, 8).

Прежде всего я хотел бы сказать, что этот тезис выражает смысл посредством игры слов. Для одних он выглядит привлекательно, других же настораживает. Давайте на примере одной истории попытаемся понять его скрытый смысл.

Однажды я вел машину по проселочной дороге и превысил скорость, стараясь наверстать потерянное время. Я торопился на похороны! Но вскоре еще одно облако пыли поравнялось с моим автомобилем — это была машина дорожной полиции. Инспектор прижал мой автомобиль к обочине, затормозил и вышел из машины. Сначала он довольно строго потребовал предъявить водительское удостоверение и регистрационные документы на автомобиль. Но, узнав об “уважительной” причине моего нарушения и о том, что я пастор, инспектор немного смягчился. Он сказал: “Я думал, что у вас краденая машина. Но теперь я даже не знаю, что с вами делать. Если выпишу квитанцию об уплате штрафа, то завтра об этом будет напечатано в местной газете, и вам станет неловко перед своими прихожанами. Полагаю, штраф здесь будет неуместен”. Я ответил: “Да, сэр, я с вами согласен!” В конце концов инспектор произнес: “Ладно, езжайте. Вы свободны”. И он отправился своей дорогой, а я своей — но уже медленно!

Прочитать остальную часть записи »


Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail