Норвежские власти: дети – это “собственность” государства.

Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия.

Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Как пишет Правда.Ру, это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в “собственность” государства.

Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств. Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен подготовил пакет мер, призванных еще более улучшить положение детей в Норвегии.

Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению — сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, “если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип”. Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель- содействовать развитию детей, все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено.

Нельзя сказать, что подобные меры вызвали всеобщую горячую поддержку в норвежском обществе. Авторы статьи, опубликованной 6 февраля, высказали опасение, что это может привести к еще большему числу обездоленных детей, вынужденных расти без своей родной семьи.

Читатели, комментирующие нововведение, еще более категоричны: “Я смотрю со страхом и ужасом на жесткие меры правительства. Это значит, что барневарн (служба защиты детей) разрушит еще больше семей”, “Жестокое обращение с детьми со стороны властей усиливается день ото дня, Родители должны спасать своих детей!” “Это совершенно неприемлемо, что полуобученный персонал барневарн будет определять будущее невинных детей”, “Родители должны срочно улучшить свои взаимоотношения с детьми? Какого черта! Может, они будут учить, какой должны быть идеальная семья, в рекламных паузах по телевизору?”

источник:    Правда.Ру

Похожие статьи:

  1. Власти Норвегии согласились вернуть детей родителям-христианам
  2. Мишенью стали наши дети.
  3. В Норвегии: забрали у семьи пятерых детей, обвинив в «радикальном христианстве»
  4. Европейские дети сдают экзамен на о…! +18
  5. В Россию пришла «ювеналка»: за семьями москвичей поставят следить соцработника

Комментарии запрещены.


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail