Ювенальная юстиция в действии

Известный священник о самоубийстве девочки, отобранной у матери органами опеки …

ювенальная юстицияВ Архангельской области через несколько месяцев после того, как органы опеки забрали ее у матери в детдом, повесилась 15 летняя девочка Кристина Серганова. Ее мать, проживавшая в городе Мирном, была лишена родительских прав в прошлом году – трех ее несовершеннолетних дочерей отправили в детские дома по инициативе органов опеки.

«По информации правоохранительных органов и детского дома, девочка ушла из учреждения 27 ноября на прогулку и пропала. Поиски не увенчались успехом. Она вернулась в детский дом 30 ноября и сразу же ушла. Поиски снова ничего не дали. Тело девочки было обнаружено только 2 января в здании строящейся школы, 4 января ее опознали. Где она была больше месяца, пока остается не выясненным», – сказала в интервью изданию уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.

В августе прошлого года уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области вместе с сотрудниками регионального министерства образования выезжали в детский дом Североонежска с целью изучения ситуации по соблюдению прав детей. «У меня не возникло каких-то особых вопросов, там хорошие взаимоотношения между педагогами и детьми», – заверила Смирнова, добавив, что некоторые дети уходили самовольно из детдома, однако это было редко. «В ближайшие дни мы выедем в детский дом для изучения ситуации», – отметила детский омбудсмен. «Конечно, очень тяжело, когда дети так уходят из жизни, значит, где-то не досмотрели: сначала родители, а дальше, получается, и учреждение», – отметила Смирнова.

Как стало известно СМИ, мать девочки – повар воинской части космодрома Плесецк, привлекла внимание опеки тем, что однажды пришла в детский сад за младшей дочкой в нетрезвом состоянии. Однако, по словам матери, проблемы в семье создавал ее бывший муж, который после развода отказался покидать общую квартиру. Решение суда было вынесено заочно, и мать узнала о нем, когда судебные приставы пришли домой забирать детей. Как утверждает Piter.tv, ссылаясь на слова тети девочек, квартира, в которой жили дети, находится в хорошем состоянии, там сделан качественный ремонт, у каждого ребенка было свое игровое место, у старшей дочки был компьютер, у всех детей было много книжек и игрушек.

протоиерей Максим ОбуховСвое мнение о случившейся трагедии высказал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

«То, что произошло, является следствием нынешней политики. Сформировалась абсолютно коррумпированная структура, которая заинтересована в увеличении числа сирот. На каждого ребенка-сироту получаются достаточно большие деньги от государства, и детские дома фактически этим кормятся. Принятые законы устанавливает порядок изъятия детей из семьи на субъективных основаниях.

Фактически существующая практика позволяет изымать детей по усмотрению представителей государственных органов. У меня сложилось впечатление, что опека имеет план по отбиранию детей, и когда нет семей, в которых есть действительно для такого действия основания, то они начинают искать жертв.

То, что произошло в данном детдоме, – это беспредел. Сейчас найдут крайних, кого-нибудь уволят, а мы будем ждать следующего самоубийства. Система не изменится, если мы не добьемся перемен в законодательстве. Кроме того, система призрения сирот должна быть поставлена под общественный контроль».

Так же отец Максим добавил: «Ювенальный беспредел может в корне изменить политическую ситуацию в стране, полностью переориентировать многомиллионное православное большинство, пока еще лояльное власти. Лично я буду добиваться самого жесткого ответа со стороны родительской и православной общественности. Это не останется без последствий, и дальше мы терпеть не будем».

«Я ожидаю экстренных совещаний родительской общественности и реакции, которая последует очень скоро. Возможно, это будут требования отставки Астахова или смены руководства органов опеки, но такие меры в отдаленной перспективе мало что решат и не изменят порочную систему. Впрочем, увольнения, я думаю, последуют. Необходимо принятие самых экстренных мер и создание системы народного контроля над системой опеки с последующим ее расформированием и полным реформированием. Она превратилась в коррумпированную сеть, несущую угрозу обществу, семьям и детям. Это, фактически, легализованная система похищения и продажи детей за границу. И сама система призрения сирот внутри страны поражена коррупцией. Получая огромные деньги от государства, она заинтересована в увеличении числа сирот. Я уверен, что этот случай – детонатор, который вызовет огромную волну негодования, хотя, вполне возможно, что уже готовится ответ и ложная экспертиза якобы о том, что девочка была психически больна и прочее, чтобы обелить преступников», – заключил протоиерей Максим Обухов.

Максим Обухов
источник:   ruskline.ru

Похожие статьи:

  1. Законная жестокость: опека лишила деда внука (Ювенальная Юстиция)
  2. Ювенальная юстиция – либеральное лицо тоталитаризма? Ч.1
  3. Ювенальная юстиция у вас дома.
  4. Ювенальная юстиция. “Реплика”
  5. Она родила, но не смогла заботиться о младенце (Ювенальная юстиция)

Комментарии запрещены.


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail