Кaк прoизoшлo грехoпaдение?

Когда сатана согрешил на Небесах, он обратил свой взор на прекрасную планету Земля и ее счастливых обитателей. Он вознамерился склонить их к непослушанию, возложив на них бремя вины и прочих последствий греха. Все это навлекло бы бесчестие на Бога, чего и добивался дьявол.

Небесные ангелы поведали Адаму и Еве историю падения сатаны. Они предостерегали их о его коварстве и лукавстве. Они желали, чтобы люди поняли: жизнь — это дар, сохранить который можно, только исполняя справедливые законы Вселенной. Ангелы также сказали им, что, поддавшись искушениям сатаны, люди впустят его в сердце и уже не смогут противиться его соблазнам, что вся их жизнь станет безнадежной чередой падений.

И тем не менее, потеряв бдительность и отлучившись от мужа, Ева подошла к дереву познания добра и зла. Тонкая лесть сатаны пленила женщину. Ее захватила обещанная сатаной новая перспектива, стоит ей только отведать запретного плода. Однако Еве и ее потомкам пришлось познать на собственном горьком опыте, что непослушание вместо обещанной свободы приносит великие скорби.

Решившись разделить участь своей жены, Адам вскоре обнаружил, что непослушание лишило их мира, а взамен принесло ощущение собственной греховности, страх перед будущим, душевную и физическую наготу. Они рассчитывали, что Бог, Который их так любит, простит им их преступление и им не придется пожинать плоды своего безрассуд­ного поступка. Они даже попытались возложить вину за происшедшее на Бога.

«На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили Истине и пренебрегли возможностью познать ее. Вопреки всем хитроумным доводам сатаны, неповиновение воле Божь­ей всегда приводит к роковым последствиям» (Патриархи и пророки, стр. 55).

Когда человек сталкивается с искушением, ему трудно осознать все ужасные последствия, к которым может привести один неверный шаг.

источник:  biblepravda.com

P.S. от автора :   Дерево “познания добра и зла”, иллюстрирует желание Бога, оградить человечество от познания зла на себе и в себе. Но сатана сказал ложь:  “нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.”  Писание говорит о том, что человек был сотворен по Образу Божьему, но в следствии недоверия Божьему слову, человек потерял Образ Божий, самым главным принципом которого, является ЛЮБОВЬ !  Этот принцип потерял и сатана.

Похожие статьи:

  1. Божья логика страданий
  2. В США у Капитолия хотят установить памятник сатане, вместо “Десяти Заповедей”
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №14
  4. Радость в Господе
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №12

Комментарии запрещены.


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail