Еврейская гвардия Ахмадинеджада

Новость на Newsland: Еврейская гвардия АхмадинеджадаПо мнению ортодоксов из “Нетурей карта”, Катастрофа европейского еврейства – наказание Господне за сионизм. Представители этого движения побывали на состоявшемся недавно в Тегеране симпозиуме, посвященном отрицанию Катастрофы. Это вызвало возмущение не только в Израиле, но и далеко за его пределами. Организаторы форума заявили, что должны предоставить “трибуну для дискуссии по тем вопросам, обсуждение которых запрещено на Западе”.

Еще до официального открытия конференции пять раввинов “Нетурей карта” – Давид Вайс, Пинхас и Давид Фельдманы из Нью-Йорка, Аарон Коэн и Элиэзер Хукхайзер из Лондона – посетили Иран. Они встретились со студентами, представителями правительства и еврейской общины, а также посетили синагоги.

Иранские СМИ широко освещали этот 10-дневный визит. В знак особого расположения к раввинам из “Нетурей карта” власти Ирана позволили им ввезти в страну субботнее вино и кошерную пищу и организовали для них полет в бизнес-классе.
Выступая перед студентами в Тегеране, гости всячески подчеркивали разницу между иудаизмом и сионизмом.
– Ярость по отношению к “оккупантам в Палестине” не должна обращаться против тех, кто хочет мирно жить там под мусульманским правительством, как это было в прошлом, – говорили они.

По завершении этой встречи было решено поместить материалы о “Нетурей карта” в библиотеки Ирана, а после встречи со студентами в Куме “Нетурей карта” получила разрешение открыть свою иешиву рядом с университетом.

Раввины встретились также с вице-президентом Ирана и главой Организации по атомной энергии Голамрезом Агазаде и поддержали иранскую ядерную программу. “Шум, устроенный сионистами вокруг этой программы, – пропаганда мощи, которая есть у них благодаря ядерному оружию”, – сообщили гости и поддержали Ахмадинеджада, призывающего к уничтожению Израиля. “Сионисты причастны к большинству крупных преступлений в мире”, – заявили члены делегации “Нетурей карта”. Они осудили руководителя еврейской общины Ирана, выразившего протест в связи с заявлениями Ахмадинеджада по поводу Катастрофы.

– Раскрутка сионистами так называемой Катастрофы раздражает мусульман, не причастных к этому. Они видят, что можно оскорблять пророка Мохаммеда в карикатурах, но отрицание Холокоста карается лишением свободы на несколько лет.

Раввины участвовали также в конференции духовных лидеров Ирана, где встретились с бывшим президентом страны Мохаммедом Хатами. Конференция проходила в субботу, тем не менее, раввины сообщили, что “ради спасения народа Израиля от гнева мусульман” решили нарушить заповедь и принять в ней участие.
“Нетурей карта” – весьма немногочисленное движение: примерно 400 семей живут в Израиле, еще 1000 – в Лондоне и Нью-Йорке. Раввин Моше Гирш из этого движения после создания палестинской администрации был советником Ясера Арафата.

Главный ашкеназский раввин Израиля Иона Мецгер призвал всех евреев мира подвергнуть бойкоту “Нетурей карта”.
– Они предали еврейский народ и его наследие, осквернили память жертв Катастрофы, – заявил он. – Это ненавистники Израиля, их не следует пускать в синагогу и включать в состав миньяна.
Мы находимся в иерусалимском религиозном районе Меа-Шеарим в гостях у рава Исраэля Гирша – лидера израильской ветви “Нетурей карта”. Это его отец, рав Моше Гирш, был советником Арафата.

– Ядерное оружие Ирана поможет изменить расстановку сил на Ближнем Востоке, – говорит рав Гирш, – сионисты прекратят шантажировать соседей возможностью ядерного удара. Меня не волнует иранское атомное оружие, а вот израильское – волнует. Ведь сионисты могут нанести по Ирану “предупредительный” удар –это будет ад, кошмар, погибнут люди.
Рав Гирш унаследовал от своего отца должность “министра по еврейским делам” ПА. Он очень переживал, что не смог присоединиться к своим единомышленникам, отправившимся в Тегеран на конференцию, и постоянно поддерживал телефонную связь с ними.

– Они с восторгом отзывались о президенте Ахмадинеджаде, – рассказывает рав Гирш. – Это умный, интеллигентный человек.
Исраэль Гирш использует любую возможность для контактов с прессой, чтобы объяснить позицию своей организации. Рав англоязычный, ивритским СМИ он не доверяет – “они все перевирают”.
Журналисты не балуют вниманием крошечную “Нетурей карту”. Гирш же утверждает, что его организация огромная и имеет филиалы по всему миру.

– Мы не можем сотрудничать ни с одной сионистской партией, – говорит рав, – они все забыли о предназначении евреев.
– А если бы вы встретились с бин-Ладеном?
– Думаю, мы нашли бы общий язык. Мы хотим предотвратить страшную ошибку, которая может иметь тяжелые последствия для всех. Вам постоянно твердят про кризис на Ближнем Востоке, в котором Израиль играет центральную роль. Кризис, способный принести величайшее несчастье всему миру. И вы думаете, что Израиль и еврейский народ – это одно и то же. Следовательно весь еврейский народ ответственен за политические кризисы и акции израильского правительства. Но это не так, еврейский народ и Государство Израиль – две разные вещи! Это две противоположности, как день и ночь. Еврейский народ существует тысячи лет, его единственная цель – изучение и выполнение заповедей. Государство Израиль было создано сионистским движением – политической организацией, которой не более ста лет.

Сионисты хотят, чтобы мир поверил, что они являются представителями всего еврейского народа. Но это – ложь. Подлинный еврейский народ не имеет ничего общего с сионистами, потому что сионизм против его Веры.
Конфликты, порожденные созданием Государства Израиль, продолжают причинять страдания и евреям, и неевреям. И конца этому, к сожалению, не видно. Оккупация сионистами Палестины ведет к войне, угнетению других народов и усилению ненависти между евреями и представителями других национальностей.
До 1948 года все еврейство Торы занимало антисионистскую позицию. Представители всех направлений европейского религиозного еврейства – от лидера немецких ортодоксальных евреев рабби Шимшона Рафаэля Гирша, выдающегося представителя литовского еврейства рабби Эльханана Вассермана и до любавичского ребе Шнеерсона – подвергали сионизм резкой критике.

Именно эту давнюю традицию нашего народа мы, “Нетурей карта”, представляем сегодня. Мы предлагаем точку зрения Торы, точку зрения, которой тысячи лет. Сионизм игнорировал и исказил мнение Торы. Многие евреи стали невольными жертвами этого искажения. Однако запугивание не может вечно подавлять правду. Сионизм – банкрот. Его лидеры воюют друг с другом, с арабским миром. С почти истерическим упрямством требуют, чтобы Америка финансировала и поддерживала их провалившийся эксперимент. Еврейская проблема, которую Герцль хотел решить еще сто лет назад, не может быть улажена военным или политическим способом. Только раскаяние и добрые дела…
– Какова цель вашей организации?

– “Нетурей карта” – не организация. Это евреи, которые сохраняют традиционную еврейскую оппозицию сионизму.
– Ваше отношение к Государству Израиль?
– Мы избегаем сотрудничества с государством и отказываемся принимать от него любую помощь. Мы часто протестуем против действий государства и, что более важно, против самого его существования, бывает, присоединяемся к палестинцам в их протестах и демонстрациях, нередко встречаемся с представителями арабских организаций в Америке и на Святой земле.
– Каковы ваши интересы – помимо антисионизма?

– У всех евреев в течение столетий был единственный интерес – подчинение воле Бога, как сказано в Торе. Нас интересует любой вопрос, имеющий к этому отношение. Например, мы не признаем требования сионистов к европейским странам об уплате миллионов долларов в качестве репараций. Это не согласуется со смирением, которое требуется от нас в изгнании.
– С кем вы сотрудничаете?

– Мы приветствуем помощь любого еврея, приверженного основам нашей веры. Мы должны быть доброжелательны по отношению к тем, чья ересь – результат их невежества и влияния окружения, но не можем обеспечивать им и их лидерам поддержку или признание. Мы готовы работать с любыми нееврейскими индивидуумами или группами, которые выступают против воинствующих, антирелигиозных и жестоких действий сионистов. Все понимают, что Государство Израиль очень далеко от того, чтобы быть безопасным убежищем для евреев. Оно постоянно находится в состоянии войны. И ни война, ни переговоры о мире не приводят к успеху. Мы собираемся выбраться из старых стереотипов, а не продолжать барахтаться в них.
– Это ваша точка зрения?

– Это не моя точка зрения. Это точка зрения еврейского народа с самого начала нашего изгнания. Мы ведь оказались бездомными из-за грехов наших. Лишь наше раскаяние и чудесная милость Бога – а не танки и бомбы – может покончить с изгнанием. Странные гибриды религии и сионизма начали появляться в 1948 году. Они хотят иметь государство с войнами и суверенитетом, но отказываются убивать и быть убитыми ради этого. Они требуют от государства денег и защиты, но отказываются защищать его. Сионисты вполне оправданно презирают эту позицию.
– Но ведь это – позиция ортодоксов?

– Это позиция сионистов-ортодоксов – “бери деньги и беги”, а отнюдь не традиционная точка зрения. Нам все равно, как сионисты будут управлять своим государством. Проблема в самом существовании сионистского государства. Его не должно быть.
– Но ведь государство защищает и вас. Вы пользуетесь его водой, электричеством…
– Наши предки жили на Святой земле задолго до того, как туда прибыли сионисты и стали провоцировать местное мусульманское население. Евреи в Палестине жили в мире со своими нееврейскими соседями. Вражда началась только с прибытием иммигрантов, которые стремились к политической власти. Сионизм, таким образом, никого не защищает.
– Но государство – это реальность. Вы не можете желать, чтобы его не было. Сейчас уже нет выбора.
– 55 лет мы слышим, что сначала нужно немножко повоевать, а потом Израиль станет безопасным убежищем для евреев. Сколько еще нужно войн? Сколько смертей?
– Так что вы предлагаете?

– Мы должны очистить наши умы и сердца от сионистского понимания истории. Удержание или возврат территорий сионистским государством не имеет ничего общего с еврейством или иудаизмом. Сионизм – наглая попытка узурпации Высшего Управления – обречен на провал. Еврейская агрессия против неевреев прямо противоположна нашей функции по Торе.
– И что же делать?
– Уменьшить антиеврейские настроения, созданные сионизмом во всем мире, особенно в странах ислама. Мы стараемся информировать народы о том, что изгнание палестинцев в 1948 году, а на самом деле имевшее место с начала прошлого века, несправедливо, и евреи Торы не участвовали в этом злодеянии. И молимся за мирное упразднение Государства Израиль.
– Вы считаете, что это реально?

– Всемогущий управляет делами людей. Если бы евреи увидели все зло сионизма и начали переговоры с палестинским народом в духе примирения, с искренним желанием отказаться от контроля над Святой землей, результаты были бы неожиданно благоприятными. Пока же наша задача – отмежеваться от ереси сионизма и того зла, которое он совершил. Поступая так, мы освятим Имя Создателя и восстановим честь еврейского народа как народа Торы.
– Вы поддерживаете идею палестинского суверенитета на Святой земле?
– Да. Мы антисионистская ортодоксальная организация. Создание еврейского государства в Палестине запрещено Торой.
– К чему вы призываете?

– К мирной ликвидации Государства Израиль. Сколько евреев останется в Святой земле, когда этот процесс завершится, должны решить палестинские лидеры и народ.
– Вас не волнует судьба евреев, живущих в Израиле?
– После 56 лет существования государства, пяти войн, бесконечного террора и гибели невинных жителей с обеих сторон не видно выхода из создавшегося положения. Попытки израильских правых и левых решить проблему позорно провалились. Мы предлагаем альтернативу этому трагическому эксперименту.

– Но разве евреи не заслуживают права жить в своей стране?
– Ни один верный Торе еврей в течение 1900 лет изгнания не считал, что мы должны вернуть землю военными средствами. Они верили, что в конце дней, когда Создатель решит освободить все человечество, не понадобится завоевывать или изгонять другие народы. Наступит время всеобщего братства с духовным центром на Святой земле. А до этого времени у евреев есть особые задачи.
– Какие?

– Принимать свое изгнание с верой. Действовать спокойно и скромно, быть образцом морали и духовности. Основная задача еврейского народа – посвятить себя служению Богу – посредством изучения Торы, молитвы и добрых дел.
– Как вы относитесь к палестинцам?
– Они жертвы моральной слепоты сионистского движения и его упрямого отказа считаться с существованием другого народа. Палестинцы имеют право на свою землю. И на финансовое возмещение ущерба, нанесенного им за прошедшие десятилетия.
– Что вы предпринимаете в этом направлении?

– Мы публикуем заявления в поддержку палестинских требований и выражаем сочувствие их страданиям. Мы присоединяемся к палестинцам в их протестах против несправедливостей, которым они подвергаются. Мы пытаемся обеспечивать публичное присутствие в еврейском и исламском мире, с тем чтобы святая традиция антисионизма, основанного на Торе, не была забыта.
– Каково ваше мнение о мирном процессе, о соглашениях Осло и т.д.?
– Любая еврейская поддержка страдающего палестинского народа – шаг в правильном направлении. Евреям запрещено обладать политической властью на Святой земле. Они призваны искать мира со всеми людьми. Сионистская идея обречена.
– Каким должно быть отношение евреев к исламскому миру?

– Сионизм обманом вовлек многих евреев в акты агрессии против палестинского народа. Поэтому все евреи обязаны стараться исправить ситуацию стремлением к миру и договоренности с палестинцами и всеми исламскими народами. Это огромное духовное испытание для еврейского народа – установить справедливые отношения с исламскими братьями.
– Имеет ли ваша программа шансы на осуществление?
– Создатель управляет миром, а для Него нет невозможного. Сегодня уже многие понимают, что следование принципам сионизма завело в тупик. Придет день, на который мы надеемся и о котором молимся, когда не будет больше проливаться невинная кровь – еврейская или арабская. Мы с нетерпением ждем момента, когда люди поймут, что реальный путь к миру лежит в возвращении еврейского народа к его истинной задаче в изгнании – безраздельной службе Богу и преданности морали, чистоте и честности.

– Но ведь вас всего несколько сотен последователей по всему миру…
– Многие евреи придерживаются истинного антисионизма Торы. Остальные – в состоянии полного изнеможения. Половинчатые попытки установить мир ни к чему не привели. Непереносимо моральное бремя проблемы беженцев. Правые предлагают лишь войну, террор и смерть. За всем этим – постоянно растущее ощущение того, что сионизм мертв. Он потерпел полный крах.
“Нетурей карта” – община, презираемая большинством ортодоксов Израиля. Даже антисионисты – сатмарские хасиды – осудили участие ее представителей в тегеранском симпозиуме.

– Они идут рука об руку с арабскими террористами и придают легитимацию тем, кто хочет пролить еврейскую кровь. БАДАЦ (религиозный суд) недавно принял постановление, осуждающее участие раввинов из “Нетурей карта” в тегеранском симпозиуме, поскольку это играет на руку врагам еврейского народа.
“Нетурей карта” появилась в 30-х годах. Ее создали несколько религиозных ортодоксов, отколовшихся от основного течения, которое, согласно учению рава Кука – основателя религиозного сионизма, – готово было идти на сотрудничество с властями ишува.
– Это настолько ничтожная группка, что может привлечь внимание к себе лишь с помощью скандала, – заявляет рав Фридман – один из лидеров ашкеназской общины Иерусалима, – иначе их просто никто не заметит.
В документах Ясера Арафата была найдена бумага, свидетельствующая о том, что “раис” выплатил Моше Гиршу за труды 55 тысяч долларов. Рав Исраэль Гирш, ездивший на встречу с Арафатом вместе с отцом, отрицает это.
– Арафат произвел на меня впечатление мудрого и дальновидного политика, он заботился об интересах своего народа, – вспоминает рав.

Исраэль Гирш встречался также с представителями ХАМАСа, в том числе с Абделем Азизом аль-Рантиси (ликвидирован ЦАХАЛом в 2004 году), состоит в приятельских отношениях с лидером исламских экстремистов США Луисом Фарраханом, известным своими антисемитскими и антиизраильскими высказываниями.
– Фаррахан не антисемит. Когда он говорит о евреях, имеет в виду сионистов.
– А Ку-клукс-клан? Он тоже не имеет отношения к антисемитизму?
– Куклуксклановцы выступают против преступлений сионистов, а не против евреев как таковых.
– Что же тогда антисемитизм, на ваш взгляд?

– Антисемитизм – следствие преступлений сионистов.
– Только помешательством можно объяснить тот факт, что в то время, когда на улицах встречаются люди с лагерными номерами на руках, еще находятся евреи, готовые помогать отрицателям Катастрофы, – считает бывший главный раввин Израиля, ныне раввин Тель-Авива Исраэль-Меир Лay.
– “Нетурей карта” очень выгодны Ахмадинеджаду, – говорит рав Фридман из Иерусалима, – иранский президент ведь не концентрирует внимание общественности на том, что это – крошечная секта. Он говорит: вот видите, даже евреи отрицают Холокост. И люди ему верят. А ведь эта жалкая кучка отщепенцев не представляет 13 млн. евреев мира.

Ларри Дерфнер

источник:    newsland.ru

Похожие статьи:

  1. Представитель РПЦ Дмитрий Смирнов призвал громить секты (+видео)
  2. Лидер партии ШАС раввин Овадия Йосеф обратился к евреям
  3. Зачем Ватикану очередной религиозный саммит?
  4. Демократия против совести
  5. История и смысл праздника – «Пасха».

Комментарии запрещены.


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail