Жара в Европе – результат испытания климатического оружия?

Египетское пекло в центре Европы – невероятное явление! Исследователи ищут причину феномена, выдвигая самые поразительные версии, в том числе и климатического оружия. Первой под подозрение попала небезызвестная станция HAARP, о которой «КП» писала не раз (см. на сайте kp.uа). Она расположена на Аляске в 250 км северо-восточнее Анкориджа. С виду это огромное в 14 гектаров поле, утыканное, как подушечка для игл, 180 антеннами и 360 радиопередатчиками. Высотой все «иглы» 22?метра.

Об этом таинственном антенном комплексе вспоминают каждый раз, когда на Земле случается что-нибудь плохое – или природная, или техногенная катастрофа большого масштаба. Почему многие исследователи обвиняют HAARP в изменении климата?

- В объяснение американцев, что эта станция построена якобы для изучения полярных сияний, не очень-то верится, – отвечает научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий ВАСИЛЬЕВ. – Тем более что почему-то станция принадлежит военным. Кроме того, на сооружение, призванное изучать такое не самое сложное природное явление, ушло почти 20 (!) лет и 250 (!) миллионов долларов. Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), эта станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие – геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в Европе и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена. Самые памятные:

* в 1997 – 1998-х годах ураган «Эль-Ниньо» бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;

* в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;

* в 2003 году ураган «Изабель» был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;

* в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;

* в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек;

* в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;

* в апреле 2010 года – извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.

В мае этого года президент Венесуэлы Уго Чавес указал на HAARP как на возможную причину землетрясений в Китае и на Гаити. Его подозрения подхватили западные газеты. И поведали (в очередной раз), что американская установка, даже не включенная на полную мощность, вызывает то наводнения, то ураганы, то засухи. Иными словами, является климатическим и тектоническим оружием.

«ПОДЧИНЕНИЕ ПОГОДЫ К?2025 ГОДУ»

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ в этом нисколько не сомневается.

- HAARP – мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии, – заявил он на днях для СМИ. – Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи – например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск и к потере урожая.

На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим контролем.

В начале этого года в мировых СМИ был опубликован доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. А то, что сегодня нет мировых регламентирующих документов по данной теме, повышает риск скрытого применения подобного оружия, в том числе и террористическими группировками.

Причиной же многонедельной жары стал гигантский циклон, зависший над Центральной Европой и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких циклонов здесь еще никогда не висело. В зоне аномального циклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере – разреженном слое, находящемся на высоте 90 – 600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет. И последнее: накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания нового климатического оружия.

видео по теме

источник:  kp.ua

Похожие статьи:

  1. Аномальная жара в Японии: госпитализированы 600 человек
  2. Жара закрывает школы в Малайзии
  3. Американская мечта о климатическом оружии
  4. Жара во Франции привела к многочисленным жертвам
  5. Климатическое оружие: миф или реальность? (“Столичные новости”, Украина)

Оставить комментарий


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail