Это страшное слово Апокалипсис

Надо же, насколько всесильны средства массовой информации и человеческая лень. В наших головах неприятная ассоциация и жёсткая привязка слова Апокалипсис к краху человечества.  Конечно, Голливуд приложил свою руку к формированию такой точки зрения, но и мы поленились перепроверить «точно ли это так».
Само слово «апокалипсис» греческое и обозначает не что иное, как «откровение». Это последняя книга Библии от Иоанна Богослова. И начинается она так: «Откровение(апокалипсис) Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.» (Откр.1:1) И далее: «Блажен(счастлив) читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.» (Откр.1:3)

Христос хочет откровенно поговорить с нами. Для чего? Чтобы напугать? Нет! Когда обычно идут на откровенный разговор? Вероятно тогда, когда хотят раскрыть все карты, вызвать доверие  и удалить страх. Как бы парадоксально это не звучало, но книга «Апокалипсис» призвана не вселять страх, но удалять его!

Иоанн описывает столь грандиозные, величественные и судьбоносные сцены, что просто захватывает дух. Я же предлагаю сегодня взглянуть на четырнадцатую главу книги Откровение, где описываются летящие по небу три Ангела. Когда в Писании упоминается Ангел, это всегда что-то значащее, а тут три Ангела и они спешат…

  1. «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;  и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
  2. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
  3. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,  тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» (Откр.14:6-12)

Можно много говорить о вести каждого из них. Например, первый Ангел сообщает о начале суда. Его весть ясна: Бог положил в Своей власти предел греху. Небесный суд должен определить участь, как каждого жителя в отдельности, так и мира в целом. Но, тем не менее, это весть милости. Мы предупреждены о том, что нужно приготовиться: «убойтесь Бога и воздайте Ему славу…».

Второй Ангел несёт не менее важную и торжественную весть: «пал Вавилон». Образы Библии помогают нам понять, что речь идёт о религиозно-политической системе отвращающей народ от Бога, возводя непреступные стены из посредников, обрядов и лжи. А её «падение» – это открытие её настоящей сущности, которая обычно скрыта за пафосными речами, вызывающими трепет величественными храмами и роскошными одеяниями служителей.

И, наконец, третий Ангел. Он нас интересует более всего. Возможно, его весть звучит как приговор, но это не так. В его вести представлена сама суть Евангелия – то есть, показан путь спасения! Да, те, кто упорно отвергает предостережения Бога окажутся в числе погибающих. Но на фоне этой последней агонии гордости и фанатизма будет группа людей принявшая спасительную весть: «…Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса…».

Невзирая на потрясения, притеснения и даже угрозу смертью эти святые проявят терпение. Они будут бороться, напрягая всё своё естество, прося помощи у Бога, только для того, чтобы остаться верными. Верными в чём? В Вере! Они не утратят веру в Слово Божье, которое будет в их сердцах. Все их усилия будут направлены только на то, чтобы сохранить такую Веру, Веру, которую имел Сам Иисус. Вот почему они смогут соблюсти заповеди Божьи и будут названы Праведниками. В отличие от павшего Вавилона их праведность – только по вере. Никакой другой возможности стать праведными и победить, тогда не будет. Нет такой возможности и сегодня.

В пятнадцатой главе книги Откровение, говорится следующее: «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии…». (Откр.15:2) Тут говорится о тех же святых, которые должны были проявить «терпение». Но теперь они уже названы «победившие». Значит, Весть имеет силу!

Победившие – это люди, принявшие весть трёх Ангелов. Примем ли мы? Сегодня эти Ангелы летят и над нами.  Эти вести обращены к нам.

1.       Знали ли вы, что на Небе идёт суд? Если нет – то теперь знаете и можете приготовиться.

2.       Слышали ли вы о том, что любая религиозная система, которая заслоняет от людей Слово Божье – пала? Если нет – то самое время искать чистое Евангелие без посредников.

3.       Прячете ли вы свои грехи или побеждаете их силой Божьей? Если нет – то весть о праведности, которая по вере, ещё не коснулась вас…

Наш любящий Господь хотел бы видеть всех нас на стеклянном море – победителями. Он сделал для этого Всё. И нам надо только посмотреть вверх… Увидеть и услышать трёх Ангелов, понять и принять их весть и крепко держаться верою за нашего Спасителя. Тогда мы обязательно встретимся на стеклянном море с венками победителей на головах…
Дмитрий Долгожитель

источник:   dolgozhitel.blogspot.com

Похожие статьи:

  1. Толерантность – это состояние организма, когда он не может препятствовать внешней заразе. (+видео)
  2. О СВОБОДЕ ХРИСТИАНИНА “Слово Божье” – МАРТИН ЛЮТЕР (часть 1)
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №10
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №14
  5. Почему необходимо это делать?

Комментарии (3) на “Это страшное слово Апокалипсис”

  • путешественник пишет:

    Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)

  • тайланд пишет:

    Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
    Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

  • Zadumaisa.Com пишет:

    Спасибо за замечание, проверим, уточним!

Оставить комментарий


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail