Задумайтесь!

ПАСХА – ЭТО ПРАЗДНИК, ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. КОГДА ХРИСТОС КАК СЫН БОГА – ОТЦА, ПРИШЕЛ В НАШ МИР ЧЕЛОВЕКОМ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ИЗРАИЛЬ И С НИМ ВЕСЬ МИР, ОТ РАБСТВА, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХА! МЫ ЧИТАЕМ: ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ВСЕМУ МИРУ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – ИИСУСА ХРИСТА! Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим 5:18,19 ПО ЭТОМУ, ПРЕД РАСПЬЯТИЕМ КОГДА ХРИСТОС СОБРАЛ УЧЕНИКОВ НА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ, ОН АНИЛИРУЕТ ПРАЗДНИК ПАСХА, И ВВОДИТ НОВЫЙ ПРАЗДНИК – ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, КАК ВОСПОМИНАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО ИМЕННО ОН ЯВЛЯЕТСЯ, ТЕМ ПАСХАЛЬНЫМ АГНЦЕМ, ЧТО УМИРАЕТ ЗА НАС! ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ЧТО ПАСХА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО В КОРЗИНЕ. ""ПАСХА НАША ХРИСТОС!"" Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1 Кор 5:7,8

Что означает Движение Новой Эры?

Так называемое “Движение Новой Эры” (New Age Movement) – это странная религия, или комплекс религий, которая становится все более популярной в последние годы. Этот феномен на самом деле представляет собой сочетание современной науки и математических дисциплин с астрологией, оккультизмом, религиозным мистицизмом и поклонением природе. Предположительно возникшее в ответ на материализм западного мышления, Движение Новой Эры взывает одновременно к религиозной природе человека и его интеллектуальной гордости, а также к его физическим потребностям и влечениям. Оно завоевывает массу последователей по всему миру и, в конечном итоге, претендует на то, чтобы стать единой мировой религией.
Несмотря на то, что Новая Эра имеет форму религии, ее “богом” является эволюция, а не истинный Творец. Много религиозных сект вовлечены в это движение в той или иной степени. В их числе такие псевдохристианские культы, как “Божественная Наука” (Divine Science), Единство (Unity), Новая Мысль (New Thought) и Религиозная Наука (Religious Science), а также различные восточные и оккультные религии, наподобие теософии, спиритуализма, Харе Кришна, Общества Розенкрейцеров, вместе с культами различных гуру.

Многие западные последователи Новой Эры почитают сомнительного жреца от эволюции, Телхарда де Чардена (Teilhard de Chardin) как своего духовного отца. Он страстно предан эволюции как “главному постулату, к которому должны быть направлены впредь все системы”. Он и другие ведущие неодарвинисты, включая Джона Дьюи (John Dewey) (архитектора современной общественной образовательной системы), относятся к эволюционному процессу как к “обретшему самосознание в человеке”, и который отныне может привести его к разработке идеального общественного мирового порядка. Эволюция теперь рассматривается этими современными пантеистами как “космический разум”, который организовывал эволюционный прогресс Вселенной и ее множества систем на протяжении бесконечного количества времени.

Современные физики внесли свой вклад в эту религию с помощью того, что они называют “человеческим фактором” (anthropic principle), который пытается показать, что эволюция разумного человека неизбежно оказывает давление на константы и процессы Вселенной. Сэр Джулиан Хаксли (Julian Huxley), который был первым генеральным директором Образовательной, Научной и Культурной Организации Объединенных Наций (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization), и который был, возможно, самым значительным эволюционистом двадцатого века, оказал большое воздействие на развитие эволюционного гуманизма как (в конечном счете) единственной допустимой мировой религии, координируя все религии и философии мира в одну большую, обожествляющую человека систему веры и дел в контексте грядущего всемирного правительства.

Более молодое поколение эволюционистов с этой целью вместо старого градуализма сейчас продвигает принципиально новый тип эволюции как предпочтительную основу для прошедшего и будущего эволюционного прогресса. Поскольку все это полностью согласуется со старыми языческими религиями таоизма, буддизма, конфуцианства и индуизма, они объединяют древнее языческое представление о том, что резкие перемены к лучшему при новом строе могут быть достигнуты через хаотическое разрушение старых систем.

Слияние восточного эволюционного пантеизма с западным эволюционным наукообразием было очень сильно облегчено “Эрой Водолея”, на которой делался акцент студенческой революцией шестидесятых. Несмотря на то, что многие сторонники философии Новой Эры, ученые и гуманисты, пока еще не хотят воспринимать все астрологические и оккультные аспекты этого движения, наблюдался постоянный рост языческих составляющих в их возрождающемся пантеизме.

В древних религиях, пантеизм – религия Гайя (Gaia), Матери Земли, Матери Природы – на интеллектуальном уровне обычно был связан для масс с политеизмом, астрологией, спиритизмом, колдовством и даже сатанизмом. Это повторяется опять, когда все эти практики способствуют становлению большого числа своих последователей, особенно среди молодых приверженцев рок-музыки и наркотиков.

Более того, весь этот многосложный синтез наукообразия и язычества внедряется с проникающим контролем, ставшим возможным благодаря современным технологиям компьютеризированных систем и экономики, базирущейся на вычислительных компьютерных сетях. В связи с этим, глобальные цели эволюционного гуманизма неожиданно предстают в ином, очень опасном, ракурсе.

Библия, конечно, также предупреждает нас о будущем всемирном правительстве, которое будет основано на эволюционном гуманизме, когда “и будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное”. Вместо осознания своей ответственности перед Творцом, “богу крепостей на месте его будет он воздавать честь” (Даниил 11:36, 38).

Этот “человек греха,” который ставит себя выше Бога, назван Богом “зверь” (2Фес. 2:3, 4; Откровение 13:2). Как представитель мира, результат слияния сил природы и наследия Зверя, он воплотит гуманизм в его полной силе. Тем не менее, на самом деле это все не будет являться человеческой наукой и философией, через которую он и его система получит власть над миром. “И дал ему дракон (т.е. Сатана) силу свою и престол свой и великую власть.”

Первичным источником эволюционного гуманизма и всех его религиозных представлений, древнее ли это язычество или современное наукообразие, является никто иной, как сам Сатана, древний Дракон, который с самого начала искал возможность уничтожения Творца и становления самого себя как вселенского божества. На небольшое время сатанизм окончательно станет мировой религией. “И поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю” (Откровение 13:3-4).

Вся эта чудовищная система будет существовать очень недолго в своем окончательном триумфе глобализации, гуманизма и эволюционизма. “И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.” (2Фес. 2:8-10).

Все же, эволюционизм а-ля Новая Эра не так уж и нов, и Мать Природа на самом деле ничто иное, как одно из лиц древнего Вавилона, который есть “мать блудницам и мерзостям земным” (Откровение 17:5), вековая религия древнего врага Бога – и это враг, “обольщающий всю вселенную” (Откровение 12:9).

Настоящая “новая эра” наступит тогда, когда Христос вернется!

Источник: christiananswers.net

Похожие статьи:

  1. В Церкви надеются, что “Партия десяти заповедей” поможет совершить нравственную революцию в обществе
  2. Конец света будет, но не в декабре 2012!
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №5
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №6
  5. Повторное очищение храма

Оставить комментарий

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток