Задумайтесь!

ПАСХА – ЭТО ПРАЗДНИК, ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. КОГДА ХРИСТОС КАК СЫН БОГА – ОТЦА, ПРИШЕЛ В НАШ МИР ЧЕЛОВЕКОМ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ИЗРАИЛЬ И С НИМ ВЕСЬ МИР, ОТ РАБСТВА, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХА! МЫ ЧИТАЕМ: ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ВСЕМУ МИРУ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – ИИСУСА ХРИСТА! Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим 5:18,19 ПО ЭТОМУ, ПРЕД РАСПЬЯТИЕМ КОГДА ХРИСТОС СОБРАЛ УЧЕНИКОВ НА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ, ОН АНИЛИРУЕТ ПРАЗДНИК ПАСХА, И ВВОДИТ НОВЫЙ ПРАЗДНИК – ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, КАК ВОСПОМИНАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО ИМЕННО ОН ЯВЛЯЕТСЯ, ТЕМ ПАСХАЛЬНЫМ АГНЦЕМ, ЧТО УМИРАЕТ ЗА НАС! ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ЧТО ПАСХА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО В КОРЗИНЕ. ""ПАСХА НАША ХРИСТОС!"" Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1 Кор 5:7,8

За лето 2020 года боевики-мусульмане убили 500 христиан в Эфиопии

Летом этого года боевики-мусульмане убили по меньшей мере 500 христиан в Эфиопии, среди них были беременные женщины и дети.

В результате множественных нападений, которые совершили боевики молодежного движения «Qeerroo» в штате Оромо, погибли сотни местных жителей. Скоординированные убийства христиан начались после убийства певца и мусульманина Хачаллу Хундессы, который был застрелен в конце июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на barnabasfund.org.

Экстремисты «Qeerroo» приезжали к домам верующих с пистолетами, мачете. Боевики сначала убивали родителей и заставляли детей смотреть. Об этом благотворительной организации Фонд Варнава рассказали местные жители.

Региональные контакты Фонда подтвердили нападения в нескольких городах, включая Арси-Негеле, Зивей, Шашемане, Гедеб-Асаса, Кофеле, Додола, Адаба, робе, Гоба, Бале-Агарфа, Чиро, Харар, Дире-Дава, Адама, Дера, Асела и Кембольча, охватывающие дальний юго-восток и восток страны.

У некоторых из боевиков были списки христиан, которые проживали в штате, а местные власти помогали находить людей, которые активно поддерживали Церковь.

Боевики поджигали, грабили и разрушали дома и рабочие производства христиан, в том числе пострадало имущество спортсмена и христианина Хайле Гебреселассие в городах Зивей и Шашамахе.

Местные жители, которые стали свидетелями нападений, рассказали о жестокости боевиков. Свидетель из города Дера описал, как убийцы «танцевали и пели песни, пока несли отрубленные части тела своих жертв». Другой свидетель сообщил, что по улицам Гедеб-Асасы протащили изрубленные тела пожилой христианской пары, забитой до смерти в собственном доме.

Тысячи выживших христиан, среди которых были дети-сироты, нашли приют в церквях и общественных центрах.

«Многие до сих пор живут в страхе. Христианские лидеры всех конфессий посетили эти районы. Я смотрел новости, где священники и пасторы физически рыдали, слушая ужасы от семей жертв», — сказал один из местных жителей.

Эфиопское правительство отключило интернет в регионе на несколько недель в попытке уменьшить подстрекательство к насилию через социальные сети. В Фонде Варнава рассказали, что силы безопасности не спешат вмешиваться, чтобы остановить нападения, которые сравнивают с геноцидом в Руанде.

Местные христиане призвали всех связаться с представителями посольства Эфиопии в своей стране и призвать их к немедленным действиям.

источник: invictory.org

Похожие статьи:

  1. За два месяца в Нигерии убили около трехсот христиан
  2. В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
  3. С сентября в Нигерии убили более 800 христиан
  4. Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
  5. Десятки христиан были убиты в Конго

Комментарии запрещены.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток