Концлагеря в КНР для миллионов уйгуров.

Произошла разоблачающая утечка документов показывает, как Китай организовал массовые задержания мусульман.

Госсекретарь США Майк Помпео 26 ноября обвинил власти Китая в грубых нарушениях прав человека и репрессиях в отношении уйгурского населения КНР. Он сослался на секретные документы китайского правительства, которые оказались в распоряжении журналистов-расследователей.

В опубликованных на прошлой неделе данных рассказывается о тюремных лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), где содержатся от одного до трех миллионов арестованных без суда мусульман, в основном представителей народности уйгуров.

Этим летом в попытке защитить свою политику в регионе Пекин выпустили новую Белую книгу, где утверждается, что ислам – чужеродная для местных жителей религия, а на территории региона, где проживают уйгуры, действуют террористы. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Лагеря для перевоспитания

На сегодняшний день в провинции Синьцзян проживает около десяти миллионов уйгуров-мусульман тюркского происхождения. На протяжении многих лет эта этническая группа подвергалась дискриминации со стороны коммунистического правительства Китая – как в экономическом и политическом, так и культурном отношении.

По этой причине уйгуры нередко выступают против властей КНР: те же, в свою очередь, жестко подавляют протесты и обвиняют уйгурские группировки в сепаратизме, религиозном экстремизме и терроризме.

Ситуация в Синьцзяне публично почти не обсуждалась правительствами ведущих стран. В сентябре прошлого года правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о преследованиях мусульманского населения китайского региона.

По данным организации, в последние годы там массово и зачастую безосновательно задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря. За ними идет постоянная видеослежка, а их положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе “социального кредита”, писала организация.

источник:  korrespondent.net

Похожие статьи:

  1. Более 100 миллионов христиан по всему миру подвергаются преследованиям
  2. Опубликован список из 25 стран, наиболее опасных для христиан
  3. Более 215 миллионов христиан подвергаются преследованиям в мире
  4. Опубликован доклад о тотальной исламизации заключенных в тюрьмах Англии
  5. Китай возглавил список нарушений религиозных свобод в 2019 году

Комментарии запрещены.


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail