Задумайтесь!

ПАСХА – ЭТО ПРАЗДНИК, ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. КОГДА ХРИСТОС КАК СЫН БОГА – ОТЦА, ПРИШЕЛ В НАШ МИР ЧЕЛОВЕКОМ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ИЗРАИЛЬ И С НИМ ВЕСЬ МИР, ОТ РАБСТВА, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХА! МЫ ЧИТАЕМ: ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ВСЕМУ МИРУ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – ИИСУСА ХРИСТА! Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим 5:18,19 ПО ЭТОМУ, ПРЕД РАСПЬЯТИЕМ КОГДА ХРИСТОС СОБРАЛ УЧЕНИКОВ НА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ, ОН АНИЛИРУЕТ ПРАЗДНИК ПАСХА, И ВВОДИТ НОВЫЙ ПРАЗДНИК – ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, КАК ВОСПОМИНАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО ИМЕННО ОН ЯВЛЯЕТСЯ, ТЕМ ПАСХАЛЬНЫМ АГНЦЕМ, ЧТО УМИРАЕТ ЗА НАС! ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ЧТО ПАСХА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО В КОРЗИНЕ. ""ПАСХА НАША ХРИСТОС!"" Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1 Кор 5:7,8

Наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства

Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома.

По информации телерадиокомпании, 83-летний имам Абубакар Абдуллахи получил Международную премию за свободу вероисповедания вместе с четырьмя другими священниками с Кипра, из Судана, Бразилии и Ирака, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ИА REGNUM.

Имам спасал бежавших от убийц христиан в районе Баркин Лади штата Плато в центральной части Нигерии. Более 80 из них были убиты в результате нападения на христиан в области. Число погибших, возможно, было больше без вмешательства имама.

Имам сказал ВВС, что захотел помочь, потому что более 40 лет назад христиане в этом районе разрешили мусульманам построить мечеть.

Похожие статьи:

  1. В Нигерии в период рождественских праздников убиты 28 христиан
  2. За два месяца в Нигерии убили около трехсот христиан
  3. В Нигерии убито более 6 000 христиан.
  4. В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
  5. В Нигере после проповеди имама толпа мусульман сожгла две церкви

Комментарии запрещены.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток