Тенденции: В Новороссийске опечатали здание баптистской церкви

В поселке Верхнебаканский города Новороссийск суд закрыл здание, в котором проходили богослужения местной баптистской церкви.

Об этом стало известно десятого июля. Причиной для закрытия, по словам представителей суда, стало то, что церковь проводила богослужения в частном доме, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Обзор».

Суд запретил эксплуатацию дома для религиозных целей. Вместе с тем при выезде по адресу судебные приставы установили, что там проводилось религиозное мероприятие с участием более 20 человек. В результате собрание верующих было прервано, а здание опечатано. Представителям Церкви евангельских христиан-баптистов вручили постановление об исполнительном производстве.

«Согласно действующему законодательству и требованиям антитеррористической защищенности, места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности, – пояснили судебные приставы. –  Никакие меры безопасности в Молитвенном доме не соблюдались, что могло привести к угрозе жизни и здоровью людей».

Директор христианской базы отдыха «Горный родник» Евгений Кокора (Новороссийск) на своей странице в Facebook написало том, что ряд телеканалов «выпустили  лживые сюжеты» о церкви.

«Только вчера написал о лживости сюжета про баптистов на Новороссийском телевидении. Сегодня вышел сюжет, не менее лживый, на канале НТВ, — отметил служитель. — Поэтому, я решил описать все, как было на самом деле. Но, вначале, выскажу свое мнение, что скорее всего, вслед за Свидетелями Иеговы, экстремистами признают баптистов. Почерк власти очевиден, он один и тот же. Но, люди должны знать и другую сторону».

Источник:  invictory.org

Похожие статьи:

  1. Тенденции: Помолвку геев в церкви прихожане одобрили овациями…
  2. Церкви Украины решили начать новый 2016 год с поста и молитвы за страну
  3. Обама: церкви должны меньше сосредотачиваться на защите брака
  4. Мусульмане Индонезии требуют закрыть христианские церкви
  5. Основатель церкви Люцифера в Техасе принял Христа

Комментарии запрещены.


Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail