В Новой Зеландии митинг за возвращение имени Иисуса в парламентской молитве.

Христиане Новой Зеландии планируют провести митинг возле здания Парламента, чтобы призвать спикера Палаты восстановить имя Иисуса Христа в парламентской молитве после того, как его убрали в прошлом году.

Митингующие соберутся 30 января в Веллингтоне, когда в здании парламента пройдет первое в этом году заседание , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«В начале нового парламента, в первый рабочий день, он всегда начинается с молитвы, и имя Иисуса Христа убрали из этой молитвы. Многие из нас обратились в парламент с просьбой восстановить молитву», — сказал Расик Ранчорд, пастор церкви Abundant Life Church, в заявлении в среду.


Представитель Jesus for New Zealand, пастор Росс Смит из церкви «Celebration» в Веллингтоне объяснил, что сбор не является протестом, а движением, направленным на то, чтобы объединить верующих.

«Мы чувствуем, что у Церкви нет права голоса в этом решении, и мы хотим изменить это, — сказал Смит. — Числа – это то, что имеет значение для парламента, и этот митинг может быть единственным способом вернуть Иисуса в молитву, поэтому мы призываем всех христиан стать частью этого движения».

Споры пошли из решения, объявленного в ноябре, когда спикер палаты Тревор Маллард начал по-новому молиться в начале каждой сессии. Из молитвы убрали упоминания об Иисусе и королеве Елизавете.

В первоначальной версии молитвы была фраза «Иисус Христос, наш Господь», в новой версии по-прежнему есть ссылка на «Всемогущего Бога», но имя Христа отсутствует в последнем тексте.

Согласно данным национальной переписи от 2013 года, христианство находится на значительном спаде в стране. Менее половины, 48,9% населения, называют себя христианами.

37-летний премьер-министр страны, Хасинда Ардерн, является агностиком и приняла присягу на нерелигиозной церемонии в октябре. Она также самая молодая женщина на этой позиции.

Ардерн сказала, что воспитывалась в мормонской среде, но покинули церковь в начале 2000-х, когда из-за консервативной позиции религии в отношении однополых браков, не могла поддержать своих друзей.

Тем временем Маллард сообщил организаторам кампании, что он рассмотрит их просьбу вернуть имя Иисуса в молитву на праздники, но пока дал окончательного ответа.

Пастор Мерита Лау Янг из центра «Hosanna World Outreach» сказала, что верующие должны четко показать, насколько важна их вера.

«Нам нужно стремиться к общению, — сказала Янг. — Иисус жив и здравствует в нашей жизни, и община, и парламент, и наша нация должны это знать».

источник: invictory.org

нет других похожих статей

Комментарии запрещены.


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail