Задумайтесь!

ПАСХА – ЭТО ПРАЗДНИК, ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. КОГДА ХРИСТОС КАК СЫН БОГА – ОТЦА, ПРИШЕЛ В НАШ МИР ЧЕЛОВЕКОМ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ИЗРАИЛЬ И С НИМ ВЕСЬ МИР, ОТ РАБСТВА, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХА! МЫ ЧИТАЕМ: ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ВСЕМУ МИРУ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – ИИСУСА ХРИСТА! Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим 5:18,19 ПО ЭТОМУ, ПРЕД РАСПЬЯТИЕМ КОГДА ХРИСТОС СОБРАЛ УЧЕНИКОВ НА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ, ОН АНИЛИРУЕТ ПРАЗДНИК ПАСХА, И ВВОДИТ НОВЫЙ ПРАЗДНИК – ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, КАК ВОСПОМИНАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО ИМЕННО ОН ЯВЛЯЕТСЯ, ТЕМ ПАСХАЛЬНЫМ АГНЦЕМ, ЧТО УМИРАЕТ ЗА НАС! ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ЧТО ПАСХА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО В КОРЗИНЕ. ""ПАСХА НАША ХРИСТОС!"" Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1 Кор 5:7,8

За два месяца в Нигерии убили около трехсот христиан

В феврале и марте этого года в семи поселках в штате Кадуна (Нигерия), в которых проживают в основном христиане, были убиты около трехсот человек. Сообщают о жестоких изнасилованиях и нанесениях увечий мачете.

Об этом рассказали контакты Фонда Варнава, занимающегося помощью гонимой Церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

14 февраля на рассвете подверглась нападению деревня Карамаи. Около трехсот вооруженных боевиков ворвались в поселок с криками «Аллах акбар!» Они стреляли и грабили дома. 41 человек был убит, из которых почти все – женщины и дети, не считая нескольких человек пожилых и слепых, которые не смогли убежать.

11 марта боевиками фулани было совершено нападение на селение Догон Нома в штате Кадуна. Там был убит 71 человек и 28 ранены. По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди «поджигали дома и стреляли во все, что движется». Около ста домов было разрушено. Еще девять человек были убиты в Нанду Гбок в том же штате Кадуна 16 марта, там было разрушено 30 домов.

В районе Каджуру за последние два месяца в братской могиле были похоронены тела 73 женщин, некоторые из них были беременны, и 101 ребенка – от самых маленьких, которые были привязаны к спинам своих матерей, и до 10 летних.

Очевидцы рассказали, что большинство мужчин в этих поселках бежали, когда начинались нападения. Другие в этом время помогали в соседних поселках, где нападения произошли накануне.

Во время недавних выборах в Нигерии президент Бухари, который был переизбран, обещал «установить мир» в неспокойных регионах, упомянув особенно штаты Плато, Бенуэ и Кадуна.

Пасторы церквей постоянно обращаются к президенту, который сам из мусульман фулани, принять решительные меры и положить конец жестокому насилию пастухов фулани в отношении христианских фермерских общин.

Нападения вооруженных пастухов фулани стали постоянной угрозой для жителей Среднего Пояса Нигерии, где проживают преимущественно христиане. За последние два года фулани убили там свыше 6 000 человек. Нападающие разрушают дома и церкви. С 2001 года было разрушено как минимум 500 церквей только в одном штате Плато.

ИСТОЧНИК: invictory.org

Похожие статьи:

  1. С сентября в Нигерии убили более 800 христиан
  2. В Нигерии убито более 6 000 христиан.
  3. За 2019 году в Нигерии убито более 1000 христиан
  4. В Нигерии в период рождественских праздников убиты 28 христиан
  5. Наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства

Комментарии запрещены.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток