95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №95

Проблема греха — в нарушении взаимоотношений между Богом и человеком. Цель спасения — восстановление взаимоотношений между Богом и человеком (Откр. 19:7—9).

Иисус готовит брачный пир. В Книге Откровение так говорится об этом: “И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца” (19:6—9).


Взаимоотношения между человечеством и Богом были нарушены в Едеме. Адам и Ева, согрешив, спрятались и уже не выбегали стремительно навстречу Богу; они уже не могли ходить с Ним в прохладе вечера.

Адам и Ева предпочли недоверие Тому, Кто единственный достоин абсолютного доверия, и, таким образом, взаимоотношения с Богом были прерваны. Но Бог не хотел, чтобы на этом все кончилось. Тесное общение со Своими сотворенными детьми было настолько важным для Него, что Он пожелал пойти на крест, чтобы восстановить эти утраченные взаимоотношения. Он пришел Сам, чтобы, приняв человеческую природу, жить среди людей, дабы проложить мост над пропастью, возникшей по вине греха. “Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания, что Он сочувствует нам в наших скорбях. И теперь сыновья и дочери Адама могли воочию убедиться, что наш Творец — Друг грешникам. Ибо в каждом благодатном уроке, в каждом радостном обетовании, в каждом проявлении любви, во всем, что совершил Спаситель на земле, мы видим, что „с нами Бог”" (Желание веков, с. 24). И теперь Иисус хочет вступить в брак. Что это значит? Это значит, что Он хочет вечно быть с каждым из нас лично.

Как-то раз мы с женой познакомились в Токийском аэропорту с одним шведом, направлявшимся в Сеул, чтобы увидеться со своей невестой. Они никогда не встречались раньше. Они много переписывались и теперь должны были впервые встретиться. Как он жаждал этой встречи! Он мечтал о свадьбе и надеялся, что они до конца дней будут вместе. Через молитву и изучение Божьего Слова мы обмениваемся посланиями со Христом. Мы научились любить Его, потому что Он первым возлюбил нас. Но каждый из нас может соединиться с Ним уже сейчас в предвкушении того единения, которое настанет после встречи с Ним и будет продолжаться всю вечность.

Иногда люди выражают беспокойство по поводу того, что ежедневные взаимоотношения со Христом могут стать еще одним видом спасения по делам. Но взаимоотношения не являются средством к достижению цели. Это сама цель! Мы не поддерживаем взаимоотношения со Христом для того, чтобы быть спасенными. Мы спасены для того, чтобы могли иметь взаимоотношения с Ним!

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №54
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №67
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №80
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №47

Комментарии запрещены.


Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail