95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №93

Грехи отвратительны для Иисуса. До тех пор пока мы находимся в зависимости от Бога, грехи будут отвратительны и для нас (Евр. 1:8,9].

Поскольку Иисус всю Свою земную жизнь полагался на Небесного Отца, ни разу не поддавшись искушению действовать независимо от Него, и не уклонялся даже на мгновение, дьявол не мог склонить Его ко грехам (множественное число). Они были отвратительны для Него, Подтверждение этому мы неоднократно находим в богодухновенных посланиях. “Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие” (Евр. 1:9). “Всякий грех, распри, похоть, порождающая беззаконие, были для Него настоящей пыткой” (Желание веков, с. 111). “Ненавидя грех до глубины души, Он [Иисус] тем не менее взял на Себя грехи всего мира” (Избранные вести, кн. 1, с. 322). “В Его характере открылась абсолютная ненависть ко греху” (Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1142). “Христос всегда имел предельную ненависть ко греху” (там же, т. 7, с. 904). “Если бы мы только могли понять значение слов о том, что Христос „претерпел, быв искушен”. Поскольку Он не был поражен грехом, Его святой и крайне чувствительной натуре столкновение со злом доставляло невыразимую боль” (там же, с. 927). Иисус “ненавидел в мире только одно — грех! Он не мог без боли смотреть на зло, и эту боль невозможно было скрыть” (Желание веков, с. 88). “Его [Иисуса] страдания были соразмерны с Его совершенной святостью и ненавистью ко греху… Ему было тягостно пребывать в окружении людей, находящихся во власти сатаны” (там же, с. 700).

Порой кто-то пытается доказать, что Иисус был искушаем делать злые дела, подобно тому как искушаем грешный человек, когда он живет в отрыве от Христа; что грехи и искушения, с которыми дьявол приступал ко Христу в этом мире, были притягательными для Него, но Он, стиснув зубы, собирал волю в кулак и отказывался следовать тому, к чему побуждали Его естественные желания. Нет ничего более далекого от истины.

Другие утверждают, что Христа привлекали греховные вещи, что Он испытывал вожделение, жадность, гнев, но из-за любви к Своему Отцу Он отказывался следовать всему тому, что в противном случае охотно сделал бы. В богодухновенных источниках мы не находим подтверждения ни тому, ни другому. Действительно, Его любовь к Отцу была сильной, но Его ненависть ко греху была не менее сильной. Грех был отвратителен для Него. Когда мы изучаем жизнь и природу Христа, то видим, что такое же отношение ко греху и неправде доступно и нам, и это для нас — благая весть. Живя христианской жизнью, мы не должны желать соединиться с миром в его грехах, через силу заставляя себя не делать этого. Нам не нужно стараться выработать у себя достаточно любви к Богу, чтобы ради Него мы могли отказываться от своих естественных побуждений. Мы можем одерживать ту же победу, что и Иисус, — не только над греховными поступками, но и над греховными желаниями. Победу, которая не ограничивается поведением, но затрагивает желания и наклонности сердца. Грехи могут стать для нас столь же отвратительными, как и для Иисуса. И вновь мы находим множество подтверждений этому в богодухновенных источниках. “Облекшись в праведность Христа, мы не будем получать удовольствия от греха. Хотя без ошибок и не обойдется, мы будем ненавидеть грех, причинивший страдания Сыну Божьему” (Вести для молодежи, с. 338). “На своем горьком опыте они узнали тяжесть греха, его силу, чувство вины и горе, которое грех приносит; они с отвращением стали смотреть на него” (Великая борьба, с. 649, 650). “Человек с обновленным сердцем испытывает ненависть ко греху” (там же, с. 508). Во 2-м томе “Свидетельств” говорится об обращенном человеке: “Прежняя жизнь отвратительна и ненавистна для него. Он. ненавидит грех” (с. 294). “Когда мы познаем Бога так, как нам это дано, наша жизнь станет примером постоянного повиновения. Благодаря правильному пониманию характера Христа и общению с Богом мы начинаем ненавидеть грех” (Желание веков, с. 668).

Вы испытываете удовольствие от греха или же находите его отвратительным и ненавистным? Все зависит от того, знаете ли вы Бога так, как вам это дано. Вы не сможете ненавидеть грех, стараясь ненавидеть его. Вы научитесь ненавидеть грех, прилагая необходимые усилия к тому, чтобы познавать Бога и тесно общаться с Ним каждый день. С чего бы вы ни начинали изучать истину о спасении через веру в Иисуса Христа, вы непременно придете к этому. Вы знаете Христа? Знать Его — в этом основа всего остального. Знать Его — в этом жизнь вечная.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №60
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №82
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №37
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №11
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №80

Комментарии запрещены.


Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail