95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №88

Совершенствование характера — не наш труд. Это труд Бога в нас (Евр. 13:20, 21).

Вы покупали когда-нибудь новый автомобиль? Помните, что вы чувствовали, когда впервые ехали домой на своей новой сверкающей машине с чистеньким салоном? И что вы ощущали, когда кто-нибудь делал вмятину на крыле или когда ваш ребенок проливал молоко на заднее сиденье?


Каждому человеку присуще врожденное стремление к совершенству. Мы стремимся к нему и разочаровываемся, когда что-то “совершенное” перестает быть таковым. Мы не склонны платить полную цену за поврежденные товары. Мы с детства знаем, что. когда игрушки ломаются, радость улетучивается. Родители учат нас заботиться о своих вещах, чтобы мы как можно дольше могли пользоваться ими, прежде чем они износятся и потеряют свою ценность. Мы стараемся сохранять физическое совершенство. Родители радуются совершенству своих новорожденных младенцев и печалятся о каждой травме, физической или эмоциональной. Мы всячески пытаемся скрыть следы старения и вздыхаем из-за морщин, вялой кожи, редеющих волос, потери прежней ловкости. Мы ждем времени прославления, когда этот процесс будет обращен вспять и наши тела станут совершенными. Совершенство важно для каждого из нас — оно также важно и для Бога. Он обещал нам вечную молодость без болезней и страданий, когда мы будем жить в вечности, где нас ждет совершенное здоровье и красота. Он говорил о нашем небесном жилище, совершенном до малейшей детали, — даже цветы там не будут вянуть. Нам гарантировано совершенное счастье, ибо Бог говорит, что там не будет больше ни слез, ни печали, ни воздыхания. Но для одного вида совершенства нам не нужно ждать будущего века. Бог обещал совершенство характера — и его нужно развивать здесь. Бог обещал и заповедал нам совершенство. Его воля в том, чтобы мы были совершенными!

Бог сказал Аврааму: “Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен” (Быт. 17:1). Иисус говорил Своим последователям: “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный” (Мф. 5:48). Апостол Павел писал: “Поспешим к совершенству” (Евр, 6:1). Совершенствование важно; совершенствование возможно; совершенствование необходимо для христианина. Однако никогда не забывайте, что совершенствование — это Божий труд, а не наш. Обратите внимание на следующие библейские утверждения: “Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь” (2Цар. 22:33; Пс. 17:33). “Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благо-угодное Ему через Иисуса [Христа]” (Евр. 13:20, 21).

Вы заинтересованы в совершенстве характера? Вы можете иметь это совершенство. Это добрая весть, что, хотя наше физическое тело тлеет и имущество со временем портите я, наша внутренняя жизнь может день ото дня обновляться (см. 2 Кор. 4:16). Совершенство характера возм ожно уже сейчас. Именно Бог формирует нашу жизиь, пока мы поддерживаем взаимоот-ношенияс Ним. И дела Его совершенны (Втор. 32:4). “Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да содезлает непоколебимыми” (1 Петр, 5:10).

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №89
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №85
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №74

Комментарии запрещены.


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail