95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №86

В духовной брани мы активны в борьбе веры и пассивны в борьбе с грехами (Еф. 6:10-78).

Всякого рода программы физических упражнений наводнили сегодня рынок. Они стали настолько популярны, что некоторые люди, перенапрягаясь, серьезно подрывают свое здоровье. Я бы хотел предложить упражнение для вашего духовного здоровья, упражнение, которое сделает вас сильными и поможет достичь победы! Вы готовы? Я хочу, чтобы вы стояли на месте и одновременно двигались вперед!

Господь дал это специальное упражнение израильтянам в самом начале их путешествия в обетованную землю. Вы можете прочитать об этом в Книге Исход 14:13—15. Они находились на берегу Красного моря, по обеим сторонам высились горы, а с тыла стремительно приближался враг. И когда израильтяне были уже на грани отчаяния. Господь послал весть через Моисея: “Не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите вовеки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны. И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли”. Вот это упражнение; оно приводится в Священном Писании! Стойте спокойно и идите вперед. Вот и все.


Можно ли стоять на месте и одновременно двигаться вперед? Возможно, вы уже проделывали это раньше. Доводилось вам когда-нибудь стоять в автобусе, поезде или самолете во время движения? Вы стояли спокойно? Большинство людей сознают тщетность ходьбы между рядами в автобусе или самолете во время движения. Вы не только не приедете быстрее, но скорее всего потеряете равновесие и упадете! Поэтому вы спокойно стоите. В то же время вы двигаетесь вперед, и не просто двигаетесь, а с гораздо большей скоростью, чем если бы вы вышли из транспорта и пытались бежать сами. Каким образом израильтяне должны были спокойно стоять и одновременно идти вперед? Они должны были стоять спокойно в том, что касалось борьбы с врагом, — но продвигаться вперед в вере! В этом отличие между борьбой веры и борьбой с грехами. Бог предлагает нам направить свои усилия на борьбу веры. Он предостерегает нас от напрасных усилий в борьбе с грехами.

Борьба веры направлена на то, чтобы ежедневно выделять время для молитвы и изучения жизни Христа ради общения с Ним. Борьба с грехом — это стремление преодолевать искушения и искоренять грехи, воевать против дьявола и сил тьмы. Если вы пытаетесь вести борьбу с грехами, то потерпите поражение в самом начале. В Послании к Ефесянам 6:12 Павел говорит, что мы боремся “не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправи-телей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных”. Если наша борьба не с плотью и кровью, то как же нам вести борьбу? Как бороться с духом? Существует только один способ. Вы должны призвать на помощь Иного Духа, чтобы Он вел сражение за вас. Это то, что Бог обещал исполнить за нас. “Человек не может спасти себя, но Сын Божий ведет борьбу вместо него и ставит его в преимущественное положение, наделяя его Своими Божественными качествами” (Е. Уайт. Ревью энд Геральд, 8 февр. 1898 г.).

Верно, что Павел призывает нас облечься во всеоружие Божье, — это выглядит так, как будто нужно идти на битву! Но если вы обратите внимание на всеоружие, описанное в Еф. 6:11—18, то увидите, что это оружие для войны, в которой нужно стоять на одном месте. Об этом упоминается неоднократно. “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать”, “все преодолев, устоять”, “итак, станьте”. Исследуйте, и вы найдете, что каждое из перечисленных видов оружия Божьего, в которое мы должны облечься, связа-но.со взаимоотношениями с Богом, или борьбой веры. Это оружие для защиты, ане для нападения. Виды оружия таковы: истина, праведность, Евангелие мира, вера, спасение, молитва и Слово Божье. Тот, кто снаряжен подобным образом, будет готов спокойно стоять, когда дело касается борьбы с врагом, — но продвигаться вперед в доверительных взаимоотношениях и вере в Бога. Не пытайтесь идти вперед; если вы не стоите спокойно, вы обязательно упадете! И не стойте на месте без продвижения вперед — иначе ваша вера будет пассивной и вскоре начнет закисать. Стойте на месте и идите вперед. Это единственный путь к победе!

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №66
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №63
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №81

Комментарии запрещены.


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail