95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №83

Господь знает, как избавлять от искушений благочестивых, но не так обстоит дело с нечестивыми (2 Петр, 2:9].

Вот уже несколько лет я занимаюсь пасторской работой при колледже. Преподавание одного предмета каждый семестр помогает мне поддерживать отношения со студентами колледжа. И я вновь и вновь убеждаюсь в нелепости аттестационной системы! Студенты с самого начала усваивают навыки, как уклониться от изучения предмета, который они якобы пришли изучать! Они пытаются оценить преподавателя и его методику преподавания. Они болтаются без дела большую часть семестра, а потом стараются в считанные дни усвоить материал за весь курс, чтобы получить проходную оценку. Мои студенты норовят перехитрить меня, когда я пытаюсь научить их чему-нибудь, поэтому я стараюсь перехитрить их! Во время обучения я предлагаю им “контрактную аттестацию”. Я обещаю аттестовать каждого студента, который будет регулярно посещать занятия и ежедневно добросовестно выполнять домашнее задание в течение всего курса, даже если он плохо выполнит контрольные работы. Поразительно (и забавно) то, что за все время моей преподавательской деятельности среди сотен студентов не было ни одного случая, чтобы студент, регулярно посещавший занятия и ежедневно сдававший домашнюю работу, оказался бы не в состоянии сдать зачет. Если он добросовестно посещает лекции и выполняет домашние задания, у него не возникает проблем со сдачей контрольных работ!

Однако мое обещание остается в силе. Те, кто каждый день добросовестно выполняет работу, будут освобождены от экзаменов!

Бог обещал избавить благочестивого от искушений. Вы можете прочитать об этом во Втором послании Петра 2:9: “Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения”. Но кто такие “благочестивые”? Может, у вас когда-нибудь возникала мысль, что, будь вы “благочестивым”, вы не нуждались бы в помощи в моменты искушений? В 6-м стихе 1-го псалма говорится: “Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет”. Значит, благочестивый — это праведный, а нечестивый — это неправедный. Благочестивые, или праведные, — это те, кто не полагается на себя или на свою собственную праведность, а полагается на праведность Христа. Господу известно, как избавлять их от искушений. А те, кого называют нечестивыми, или неправедными, полагаются на свою праведность и на собственные силы. Но у них нет ни того ни другого! Даже Бог не может избавлять от искушений тех, кто полагается на себя.

Можно ли утверждать, что Господь не в состоянии избавить нечестивых от искушений? Сколько раз вы терпели неудачу в своих попытках жить по-христиански из-за того, что во время кризиса старались выжимать из себя силы, которых у вас просто не было? Это похоже на попытку сдать экзамен, к которому вы не готовились. Или на выписывание чека, когда у вас нет денег на счету в банке.

В книге “Служение исцеления” мы читаем следующее: “Когда мы допускаем, чтобы нарушилось наше общение с Богом, наша защита уходит от нас. Не все ваши благие намерения и благие цели дадут вам возможность сопротивляться злу. Вы должны быть людьми молитвы” (с. 510). В то время как вы каждый день ищете Господа и изменяетесь, взирая на Него, вы осознаете тщетность надежд на свои собственные жалкие силы. Если вы оставляете попытки победить грех и свою греховную натуру самостоятельно, тогда Господь может наконец дать вам избавление. У Него вся сила на небе и на земле, и если вы полагаетесь на Его силу, победа обеспечена.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №92
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №62
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №80
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №81
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №86

Комментарии запрещены.


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail