95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №79

Мы не можем дать другим того, чего у нас нет (Мк. 5:19; Ин.3:11).

Представьте, что мы находимся в зале суда. Свидетель клянется говорить “правду, только правду и ничего, кроме правды”, занимает свое место, и начинаются вопросы.

— Где вы были в ночь совершения преступления?

— Дома.

— Что вы делали?

— Спал.

— Вы видели что-либо необычное?

— Нет.

— Слышали что-нибудь?

— Нет, я крепко спал всю ночь.

— И вы называете себя свидетелем?

В таком случае “свидетеля” просят удалиться из зала суда, не так ли? В Ветхом Завете приводится интересный рассказ об одном таком свидетеле, который не мог ничего рассказать. Авессалом выступил против своего отца Давида, чтобы самому править царством. Состоялось сражение, в разгар которого мул Авессалома вбежал под низко свисавшие ветви, и Авессалом повис на своих волосах! Человек по имени Хусий был свидетелем смерти Авессалома, и его послали рассказать царю Давиду, что он видел.

Но и другой человек, которого звали Ахимасс, тоже хотел отправиться к царю. Он подошел к военачальнику и сказал: “Разреши и мне пойти тоже”. Военачальник ответил: “Для чего ты хочешь идти? Тебе нечего сообщить”. Однако Ахимасс настаивал и все же отправился в путь, хотя мало что знал! Он бежал так быстро, что опередил Хусия и прибыл раньше него. Поклонившись царю до земли, Ахимасс сказал: “Все в порядке”, что, собственно, не соответствовало действительности. Когда же Давид спросил его об Авессаломе, то он лишь смог ответить: “Я видел большое волнение… но я не знаю, что там было” (2 Цар. 18:29).

Многие христиане бегут, как Ахимасс! Их усердие велико, но сообщить им нечего. Для того чтобы успешно свидетельствовать, нужно что-то иметь для свидетельства другим. “Без живой веры во Христа как нашего личного Спасителя невозможно оказывать влияние на наш скептический мир. Мы не можем дать ближним то, чего не имеем сами. Насколько полным будет наше посвящение Христу, настолько сильным будет наше влияние, направленное на благословение и возвышение человечества. Там, где нет подлинного служения, искренней любви и глубоких религиозных переживаний, там не может быть силы для оказания помощи” (Нагорная проповедь Христа, с. 37). Первым шагом к тому, чтобы стать свидетелем Христа, является личный опыт общения с Ним. Недостаточно увидеть изменение в жизни других или ощутить силу и радость Евангелия. Христианское свидетельство всегда должно быть от первого лица. Никто не собирается обращаться в христианство через свидетеля, который только и может сказать: “Я видел большое волнение, но я не знаю, что там было”. Мир нуждается сегодня в таком свидетельстве, которое Иисус поручил нести исцеленному бесноватому из страны Гадаринской. Он сказал: “Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя” (Мк. 5:19).

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №62
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №63

Комментарии запрещены.


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail