95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №77

Самый счастливый в мире человек — тот, кто больше других служит другим. Самый несчастный человек — тот, кто более всего занят служением себе (Мк. 8:35).

Вы счастливы? В детском саду мы пели песенку: “Дома и на улице, в небесах и на земле — счастлив я всегда!” Как насчет того, чтобы быть счастливым постоянно? Немногие из нас справляются с этим, не так ли? Даже у Полианны* был момент, когда присущая ей жизнерадостность все же иссякла! Но в одном можно быть уверенным: какое бы счастье вы ни нашли в жизни, оно приходит как результат самозабвенного себя и служения другим. Человек, который более всего занят служением себе, несчастлив больше всех. “Истинное счастье можно найти только в служении. Тот, кто живет бесполезной, эгоистичной жизнью, — несчастный человек” (В небесных обителях, с. 229). “Те, кто усиленно трудится, чтобы обеспечить свое собственное счастье, не имеют его. Кто забывает о себе в стремлении нести другим свет и благословение, получают их в свое собственное сердце” (там же, с. 325). Героиня повести Э. Портер, неисправимая оптимистка.


Одна из целей Божьих заключается в том, чтобы народ Его был счастливым. Порой верующие упускали этот факт, полагая, что тот, кто носит темную одежду и ходит с важным видом, наиболее близок к Богу. Но это не так. Хотя и верно, что счастье подразумевает нечто большее, чем показной блеск и довольный вид героев рекламных роликов, верно также и то, что христиане должны быть самыми счастливыми людьми в мире.

Однажды я услышал историю о трезвом и мрачном “христианине”, который пытался поделиться своей верой. И один из друзей сказал ему: “Я не уверен, что хочу стать христианином. Ты напоминаешь мне человека, у которого болит голова. Ты не хочешь избавиться от головы, а оставаться с ней — болезненно!” Что это за логика, которая приводит нас к следующей мысли: мы наиболее близки к Богу тогда, когда у нас напыщенный вид? Смотрели вы когда-нибудь по сторонам во время служения Вечери Господней в церкви? Это служение предназначено быть праздником прощения грехов и уверенности в мире с Богом. Но не смейте улыбаться! Если вы улыбнетесь, то будете единственным, кто сделает это! Порой я пытался убедить людей, что улыбаться во время Вечери Господней — вовсе не грех, но, как правило, безуспешно. Когда дьяконы разносят символы по рядам, атмосфера весьма напоминает похоронную. У некоторых из нас возникает желание улыбнуться среди мрачных лиц вокруг, но мы быстро подавляем это искушение!

Служение Вечери Господней должно быть радостным переживанием! Богослужение должно быть радостным переживанием! Служение Богу должно быть радостным переживанием! Христиане должны быть самыми счастливыми людьми в мире — и, возможно, главнейшая причина этого в том, что истинный христианин всегда думает о других, помогает другим, забывая о себе. Забота о других неизбежно принесет благословение тому, кто это делает. “Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее” (Мк. 8:35). Отдать — значит обрести. “Тем, кто служит другим, будет служить Сам Пастыреначальник. Эти люди будут пить живую воду и утолят свою жажду. Они не будут стремиться к чувственным удовольствиям или искать что-либо необычное. Их прежде всего будет заботить спасение гибнущих душ” (Желание веков, с. 641). Вы счастливы или нет? Вопрос состоит в том, несете ли вы благословение другим.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №89
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №54
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №76
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №68

Комментарии запрещены.


Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail