95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №74

Бог никогда не оставит нас. Но мы можем сделать выбор и оставить Бога (Рим. 8:35, 38, 39).

Бог никогда не подает на развод! Он позволил нам разводиться в случае неверности нашего супруга или супруги. Но даже когда Его народ неверен Ему, — даже когда Его народ неоднократно неверен Ему, — Он никогда не пользуется этим правом. Разрыв взаимоотношений между Богом и человеком всегда происходит по вине человека, но не Бога.

Божье обетование Его народу всегда остается в силе: “Не оставлю тебя и не покину тебя” (Евр. 13:5).

История древнего Израиля свидетельствует о том, что у Бога неоднократно был повод оставить Свой народ. Израиль снова и снова оказывался неверен Ему. Израильтяне не только нарушали заповеди, провозглашенные Богом на горе Синай и написанные Его собственной рукой, но и начали поклоняться другим богам, забывая единого истинного Бога, Который вывел их из Египта в землю обетованную. В Ветхом Завете постоянно упоминается о грехах и неповиновении царей и народа Израиля. В книге “Желание веков” мы читаем: “Едва очутившись в Ханаанской земле, начали они отступать от заповедей Господних и перенимать обычаи живших там. Напрасно Господь предостерегал их через Своих пророков. Ничему не научили их бедствия от набегов языческих. После каждой новой попытки Господа образумить народ отступничество от Бога все усугублялось” (с. 28). Ко времени Первого пришествия Христа “грех стал наукой, порок был освящен и стал частью религии. Дух возмущения проник своими корнями глубоко в сердце, и поэтому вражда человека против Неба достигла крайних пределов” (там же, с. 37). Дьявол радовался, что его работа удалась на славу и что Божье терпение наконец-то должно иссякнуть, человечество будет уничтожено. Но Бог поступил иначе. Вместо уничтожения людей Он послал к ним Спасителя. Иисус Сам пришел на землю, чтобы предложить примирение, чтобы положить конец разделению между Богом и человечеством.


Тот дар благодати, который некогда отверг израильский народ, все еще предлагается людям, и каждый, ныне живущий на земле, может принять его. До тех пор пока каждый человек не сделает свой выбор за или против Бога, это предложение будет оставаться в силе. Когда Христос оставит небесное святилище и время благодати завершится, Божьему долготерпению придет конец. Но даже тогда Бог не по собственной воле оставит нас. Он неохотно принимает наше решение оставить его. Прочитайте отрывок из книги “Великая борьба”, с.614.

Вас когда-нибудь беспокоило, что вы тратите слишком много времени на то, чтобы усвоить Божьи уроки? Молились ли вы когда-нибудь: “Боже, прошу, не оставляй меня”? Вы можете быть уверены, что Он никогда не сделает этого. Возможно, лучше было бы молиться так: “Боже, пожалуйста, помоги мне не оставлять Тебя”. Потому что, когда дело касается дара спасения и наших взаимоотношений с Ним, мы имеем преимущественное право выбора. И только наше личное решение может препятствовать нам приходить в Его присутствие и получать то, что Он желает дать нам. “Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?.. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” (Рим. 8:35, 37—39).

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №67
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №65
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №62

Комментарии запрещены.


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail