95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №55

Подлинное послушание – Божий дар (одежды праведности даются бесплатно!) (Мф. 22:11-14).

Послушание — это дар, потому что вера — дар. Если вы еще сомневаетесь, что вера — это дар, посмотрите тезисы из раздела “Вера”. В Послании к Колоссянам 2:6 читаем: “Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем”. “Праведный верою жив будет” (Рим. 1:17). В книге “Патриархи и пророки” мы читаем: “Каждая неудача, которую терпят дети Божьи, случается из-за недостатка веры” (с. 657). Если мы приходим ко Христу через веру, если мы продолжаем “ходить с Ним” верою, если каждая наша неудача происходит из-за недостатка веры, если нам необходимо жить верою, тогда вера — это основа послушания. А если вера — дар, то и послушание должно быть даром.

Послушание является даром, потому что у человечества падшая природа. Если у вас есть сомнения относительно падшей природы человечества, просмотрите тезисы из раздела “Грех”. В Послании к Римлянам 3:23 говорится, что “все согрешили” (см. также Рим. 5:12). Е. Уайт пишет: “Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя” (Путь ко Христу, с. 18). Если мы грешны по природе, если зло живет в нас, то как же мы сами можем выработать послушание? Всякая истинная праведность, имеющая место в нашей жизни, исходит не от нас. “Господь — наша праведность” (см. Иер. 23:6). Если сами мы не имеем праведности, но только Господь имеет ее, то, стало быть, она является Его даром.

Послушание — это дар, потому что самоотдача — дар. Просмотрите тезисы из раздела “Самоотдача”. В Послании к Римлянам 10:3 так говорится об Израиле: “Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией”. Вы хотите оставаться со своей праведностью, подобной грязным лохмотьям? Или хотите иметь праведность Божью? Чтобы приобрести Его праведность, нужно покориться Ему, то есть отдать себя Богу. Если вверение себя Богу — дар, то послушание, которое приходит в результате, тоже должно быть даром.

Послушание является даром, поскольку при этом Бог руководит человеком. Просмотрите тезисы 20 и 21. Если мы отдаем наше право выбора Богу и принимаем Его водительство вместо дьявольского, тогда уже Он является Тем, Кто производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению (см. Флп. 2:13). “Каждая душа, не желающая отдать себя Богу, находится под властью другой силы” (Желание веков, с. 466). Нас контролирует либо Бог, либо дьявол. Когда Бог руководит нами, Он дает нам Свои дары праведности и послушания. До тех пор пока нами руководит Бог, у нас будет подлинное послушание.

Послушание является даром на основании субботнего покоя. Мы не обсудили еще эту тему. Однако в Книге пророка Иезекииля 20:12, 20 говорится о субботе как о знамении освящения. В 4-й главе Послания к Евреям говорится о покое, в который остается войти народу Божьему, — покое, символизируемом субботой. “Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих” (стих 10). Как мы получаем этот покой? Иисус говорит: “Придите ко Мне… и Я успокою вас” (Мф. 11:28). Если суббота — символ нашей свободы от работы над нашим освящением своими силами, то послушание должно быть даром, потому что покой — это дар.

Послушание — это дар, потому что покаяние—дар. Если у вас есть вопросы по поводу того, что покаяние — это дар, просмотрите раздел “Покаяние”. Покаяние подразумевает сожаление о грехе и оставление его. Если покаяние — дар, то сожаление о грехе — это дар, и оставление греха — тоже дар.

Послушание — дар, потому что плод — это дар. Плод развивается естественно и самопроизвольно. И Иисус ожидает плода от Своих детей. Он обстоятельно рассказывает об этом в 15-й главе Евангелия от Иоанна. “Но Спаситель не требует, чтобы ученики приносили плод своими усилиями. Он повелевает им пребывать в Нем” (Желание веков, с. 677). Труд состоит в пребывании в Нем, а не в старании произвести плод. Послушание же “есть плод веры” (Путь ко Христу, с. 61). И поскольку плод — это дар, то и послушание — также дар.

Послушание является даром на основании примера, данного Самим Иисусом. За более детальным разъяснением этого пункта обращайтесь к последнему разделу, посвященному Иисусу. Что представляло собой послушание Иисуса?.”Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться” (Желание веков, с. 24). Иисус говорил: “Я ничего не могу творить Сам от Себя” (Ин. 5:30). Он также сказал: “Без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15:5). Если послушание Христа было даром Его Отца, то наше послушание должно быть даром Иисуса. И это Благая весть!


Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №59
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №57
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №58
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №60

Комментарии запрещены.


Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail