95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №52

Основная цель изучения Библии заключается не в том, чтобы получить информацию, а в том, чтобы знать Иисуса (Откр. 3:20).

Группа христиан, живущих на одном из тропических островов, спускается каждое утро к берегу, чтобы посмотреть на восток, не идет ли Иисус. Они не слышали, что Бог больше не воскрешает мертвых, как Он делал это в библейские времена. Поэтому они молятся, и мертвые воскресают. Один из этих христиан пришел к вождю племени и попросил, чтобы тот разрешил своей дочери креститься. Она приняла Иисуса Христа, но отец запретил ей присоединяться к Церкви. “Если завтра в три часа дня Бог пошлет землетрясение, ты позволишь своей дочери креститься?” — спросил христианин вождя. Вождь ответил утвердительно.

На следующий день в три часа произошло сильное землетрясение, и вождь разрешил своей дочери присоединиться к Церкви. Этот христианский работник позднее побывал в Соединенных Штатах. Во время интервью его спросили: “Почему именно землетрясение? Нельзя ли было попросить что-нибудь менее грандиозное?” И христианин с тропических островов ответил: “Ведь Бог может все. Почему бы не попросить о чем-нибудь значительном?”

Простота веры этих “папуасов” вызывает у нас улыбку. Улыбку вызывает вера маленького ребенка. Но вместе с тем мы и завидуем им. Со всеми нашими обширными знаниями о Боге мы порой доверяем Ему намного меньше.

Я вовсе не хочу сказать, что информация не имеет большого значения. Бог дает нам сведения о Себе. Он желает разумной веры. Но одних сведений недостаточно. В книге “Желание веков” автор утверждает: “Принятие и понимание истины… зависит скорее от сердца, нежели от ума. Истина должна быть принята душой, это требует согласия воли. Если бы истину можно было постичь только разумом, тогда гордость не являлась бы помехой в принятии ее” (с. 455).

Дьявол больше знает о Боге, чем каждый из нас. Тем не менее этих знаний оказалось недостаточно для того, чтобы удержать его от первого шага к нынешнему всеобщему беспорядку. Дьявол был первым, кто встал на путь противления Богу. Он выбрал этот путь при ярком свете Божественной славы, при совершенном знании о Боге и Его характере. Но всех знаний, которыми он обладал, оказалось недостаточно для того, чтобы предотвратить его падение. Информация важна в общении, однако она не заменяет общения.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №46
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20

Комментарии запрещены.


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail