95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №47

Праведность по вере — это практика, а не только теория (Флп. 3:9, 70)

Хотите, я дам вам рецепт клубничного торта? Укладываете выпечку на большое блюдо. Кто-то любит песочный торт, кто-то предпочитает слоеный или бисквитный. Сверху укладываете ягоды клубники. Зимой можно использовать для этого замороженную клубнику, но лучше всего свежую. Уложенную клубнику покрываете слоем крема. Детали и способы приготовления могут быть различными, в зависимости от вкуса каждого. Но одно является несомненным: вы не сможете насладиться тортом, имея только его рецепт. Следовательно, клубничный торт—это практика, а не только теория! Всевозможные сочетания трех компонентов — выпечки, клубники и крема — служат конечной цели. Чтобы полакомиться клубничным тортом, вам необходимо приготовить его.

Мы говорили, что существуют три важные составляющие христианской жизни, из которых складывается то, что называется “взаимоотношениями”. Речь шла об изучении Библии, молитве и христианском свидетельстве, или же служении, или проповеди Евангелия. В этом разделе я хочу поведать о “рецепте” полноценной жизни с Богом. Но прежде всего необходимо уяснить себе, что теория без практики мало чего стоит. Чтобы получить пользу от “рецепта”, вам нужно опробовать его самому!

Существует значительная разница между понятиями “знать кого-то” и “знать о ком-то”. Вы можете прочитать об Аврааме Линкольне или о Флоренс Най-тингейл . Вы можете знать историю их жизни, заучить их высказывания, восхищаться ими. Но вы не можете иметь личные взаимоотношения с ними. Вы не можете знать их; вы только можете знать о них. Многие христиане довольствуются знанием о Боге. Они при случае извлекают нужную информацию из Его Слова, ведут о Нем беседы каждую неделю в классах субботней школы. Они представляют Его себе любящим, справедливым и многомилостивым и восхищаются Им на расстоянии. Но они никогда не доходят до того, чтобы узнать Его самим путем личных тесных взаимоотношений. Псалмопевец говорит: “Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен, чело век, который уповает на Него!” (77с. 33:9). “Просто разговор о религии, молитва бездуховной жажды и живой веры — бесплодны. Умозрительная вера во Христа, формальное признание Его Спасителем мира никогда не принесут исцеления душе. Вера, ведущая ко спасению, — это не только логическое согласие с истиной… Мало знать о Христе — нужно верить в Него! Только тогда вера может помочь нам, если мы принимаем Его как собственного Спасителя и уповаем на Его заслуги” (Желание веков, с. 347). Рецепт имеет большое значение. Но опробовать и применить его на практике намного важнее. Вы можете услышать о хорошем рецепте, но будете ли вы использовать его — зависит только от вас.

Существует ли рецепт установления взаимоотношений со Христом? Многие из нас признают крайне важным следующее: уделять время в уединении в начале каждого дня поиску Иисуса в Его Слове и в молитве. Уделять время. Взаимоотношения не складываются в одночасье. В наши дни нередко можно услышать о преимуществе “качества” времени перед его “количеством”. Однако существуют пределы качества, которого вы можете достичь, если количество ограничено. В уединении. Один на один — это такая ситуация, в которой происходит самое тесное общение. Такое общение бывает в браке, семье, между друзьями и, безусловно, во взаимоотношениях с Богом. В начале. Нам предлагается отдавать Богу наибольшее предпочтение — начинать свой день с Ним, а не оставлять Ему последнюю минуту, перед тем как лечь спать. Каждого дня. Регулярность важна. Идет ли речь о занятиях спортом, об обучении игре на фортепьяно или обретении друга — нерегулярность в таких случаях не приведет к желаемому результату. Поиску Иисуса. Центром в отношениях с Богом всегда остается Иисус. Под временем, проводимым с Ним, не подразумевается изучение пророчеств, доктрин или принципов здорового образа жизни. Суть здесь в знакомстве с Личностью. В Его Слове и в молитве. Он говорит нам через Свое Слово; мы отвечаем Ему посредством молитвы. Говорить и слушать — основные составляющие общения. Не ограничивайтесь только рецептом, идет ли речь о клубничном торте или о том, как познать Бога. Испытайте его на практике. Только тогда вы по-настоящему поймете ценность рецепта.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №54
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №43
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50

Комментарии запрещены.


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail