95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №46

Одна из причин того, что мы продолжаем грешить, — неверие в то, что мы прощены. Уверенность ведет к победе; неуверенность сулит поражение (1 Ин. 3:2, 3).

В церкви, где я был пастором несколько лет тому назад, одна семья удочерила пятилетнюю девочку. Рожденная от матери-наркоманки, девочка успела хлебнуть горя больше, чем многие люди за всю жизнь. Она научилась выживать, но не знала, как жить. Она умела ненавидеть, но не знала, как любить. Во многих отношениях она казалась безнадежным ребенком. Ее брали на воспитание многие семьи. Переходя из дома в дом, девочка должна была говорить: “Мама Карэн”, “мама Бекки”, “мама Анна”. Все они отказались от нее. Теперь ее приняли в христианскую семью и обещали, что оставят ее у себя навсегда. Но она не могла себе этого представить. Все, что ей доводилось пережить прежде, было преходящим — и она была решительно настроена не давать себя в обиду. Девочка была уверена, что от нее опять откажутся, и делала все возможное, чтобы это поскорее произошло. Она была мастером по разрушению семьи. Поскольку с младенчества над ней издевались сверх меры, не было такого наказания, которое могло бы ее остановить.

Временами новые родители отчаивались найти к ней подход. До тех пор пока девочка была уверена в том, что ее плохое поведение приведет к отказу от нее, она продолжала бунтовать. Такое представление было разрушено только тогда, когда она со временем поняла: независимо от того, какой бы плохой она ни была, ее не отвергнут. Только тогда девочка стала меняться к лучшему. Только тогда она поняла, что больше нет нужды выказывать свое непослушание. Одним из важных моментов, способствовавших исправлению положения, стало уяснение ею последствий своих поступков. Наказание было справедливым, но не жестоким. Ей не попускали дурно вести себя и при этом оставаться безнаказанной. Девочка постепенно приходила к пониманию того, что в результате ее непослушания от нее не откажутся. Ибо до тех пор, пока она желала оставаться в семье, место для нее было гарантировано.

Иногда мы смотрим на Бога такими же глазами, как эта девочка на своих новых родителей. Мы так уверены, что Он собирается отказаться от нас из-за того, какие мы грешные, что продолжаем оставаться такими, какие мы есть! Мы продолжаем грешить, поскольку не верим, что мы прощены. Мы остаемся побежденными, так как у нас нет уверенности, что Он принимает нас в процессе нашего роста. Значит ли это, что можно грешить, что мы можем нарушать Божий Закон и оставаться безнаказанными? Нет, плохие поступки влекут за собой наказание. Но нам не грозит быть отверженными Богом, до тех пор пока мы сами остаемся “в семье” и продолжаем приходить к Нему за исцелением, прощением и силой.

В книге “Путь ко Христу” об этом говорится так: “Некоторым кажется, что, прежде чем они смогут рассчитывать на Его благословение, нужно пройти определенные испытания и убедить Господа в своем исправлении. Но они уже сейчас имеют право на Божье благословение. Если люди не будут иметь благодати и Духа Христова, подкрепляющих их, они не смогут сопротивляться злу. Иисус желает, чтобы мы пришли к Нему такими, какие есть: со всеми своими грехами и немощами. Он желает, чтобы мы полагались на Него. Мы можем прийти к Нему со своими слабостями, порочностью, неразумием и пасть к Его ногам в раскаянии. По великой милости Своей Он заключит нас в объятия Своей любви, перевяжет наши раны, очистит нас от всякой нечистоты” (с. 53). В 7 Ин. 3:2 мы читаем: “Возлюбленные! мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть”.

Наша задача состоит в том, чтобы каждый день поддерживать взаимоотношения с Ним как Его сыновья и дочери. Он же со Своей стороны будет делать все необходимое для того, чтобы мы стали подобными Ему в свое время. Иисус любит, когда мы приходим к Нему такими, какие мы есть, ибо это единственный путь, которым мы можем приходить. Он не устанавливает ограничений на то, сколько раз мы можем быть приняты Им. Он любит нас, потому что мы Его дети, а не за что-то хорошее в нас. И лишь когда мы окончательно поймем, что Он любит и принимает нас, только тогда мы начнем меняться к лучшему. Вера в то, что Он принимает нас, приводит к таким переменам.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №56
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №53
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51

Комментарии запрещены.


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail