ИГИЛ призвал последователей убивать христиан

Через неделю после смертельного нападения на православную церковь в республике Дагестан (Россия), в котором погибло по меньшей мере пять человек, «Исламское государство» подстрекает своих последователей убивать и похищать христиан в «оккупированных мусульманами районах».

На веб-сайте группы разведки SITE, которая наблюдает за онлайн-сообщениями террористических групп, опубликовали письмо под названием «Разите их шеи и разите каждого из их сыновей», в котором исламское государство призывает своих сторонников убивать и похищать христиан в российских республиках с мажоритарным мусульманским населением, включая Чечню, Ингушетию и Дагестан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В письме упоминается последнее нападение на церковь в Дагестане в воскресенье. Убийцу называют «чрезвычайным муджтахидом» (прим. высокопоставленный исламский богослов), и предлагают брать с него пример.

«С позволения Аллаха, это станет причиной кровавых нападений, которые уничтожат большее количество христианских комбатантов во всех оккупированных мусульманами районах России, — говорится в письме, сообщает Newsweek. – Многих из них убьют в качестве наказания за их неверие в Аллаха Великого, и он распространит страх и ужас в сердцах сотен тысяч их братьев и заставит их бежать от страха».

В Дагестанской атаке участвовал мужчина с бородой, который ножом и охотничьей винтовкой убил пятерых человек и ранил еще нескольких во время богослужения в православной церкви в Кизляре, которая расположена в преимущественно мусульманском регионе Дагестана, где россияне, по сообщениям, составляют лишь около 40% населения.

Исламское государство, также известное как ИГИЛ, взяло на себя ответственность за нападение, назвав убийцу «солдатом халифата», который кричал «Аллах Акбар», что означает «Бог велик» на арабском языке, во время нападения.

В письме содержится призыв к мусульманам похищать и убивать христиан, а также заниматься вымогательством в России, которая помогает президенту Сирии Башару Асаду бороться с ИГИЛ.

Православная Церковь в прошлом заявляла, что Россия ведет «святую битву» в Сирии против джихадистов.

Тем не менее, эксперты внешней политики в вопросе христианства предупредили, что, несмотря на выраженную президентом России Владимиром Путиным взаимную заинтересованность в борьбе с радикальным исламским экстремизмом, он не может считаться защитником христиан в связи с пресечением его страной конфессий, не относящихся к русским православным.

В 2016 году Путин подписал закон Яровой, запрещающий всю миссионерскую деятельность в жилых районах, и требует от христиан, которые хотят поделиться своей верой с другими, даже в Интернете, получить разрешающие документы от религиозного объединения. Он также налагает штраф в размере от 75 до 765 долларов США, если нарушитель является гражданином России, и штраф в размере до 15 265 долларов США в случае, если подобной деятельностью занимаются организаций, в то время как иностранцев ждет депортация.

Похожие статьи:

  1. Конгресс США признал дискриминацию христиан боевиками ИГИЛ геноцидом
  2. Трамп обещал защищать христиан и христианские ценности
  3. ИГИЛ в Сирии казнил 20 христиан, отказавшихся принимать ислам
  4. Израильский раввин призвал изгнать христиан из Святой Земли
  5. Ирак: ИГИЛ в канун Рождества начал наступление против христиан

Комментарии запрещены.


Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail