95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №42

Уверенность в спасении приходит в результате ежедневного, личного общения со Христом. (1 Иоан. 5:11-12).

“Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни” (1 Ин. 5: Л, 12). Вы имеете Сына? Вы знаете, что это значит — “иметь Сына”? Апостол Иоанн утверждает, что это тот фактор, который определяет вечную жизнь. Но что означает “иметь Сына”?

Порой слова, которые мы используем при описании христианской жизни, вызывают недоумение. Будучи подростком, я часто слышал из уст христиан фразы, значения которых не понимал, и это сильно обескураживало меня. Что значит “иметь Сына”? Как понимать слова “упасть на камень”? Как “взирать на Христа”? Как “ухватиться за Его руку”? Мы употребляем множество подобных выражений, не так ли? Они встречаются и в Библии, и во вдохновенных посланиях к нашей Церкви.


Постепенно я начал осознавать, на чем основывается жизнь христианина, а именно: необходимо читать Библию, молиться и делиться с другими своим христианским опытом. Всякий раз, сталкиваясь с непонятной фразой в Библии или в трудах Духа пророчества, при более внимательном рассмотрении вы можете увидеть, что там говорится об одной из этих составных частей, которые и проясняют все непонятное! С этой точки зрения давайте снова вдумаемся в слова из Первого послания Иоанна 5:11, 12: “Имеющий Сына имеет жизнь”. Да ведь мы употребляем те же слова в обиходе! Мы говорим: “У меня есть друг”, “У меня есть жена”, “У нее есть муж”. Что мы подразумеваем под этим? Наши взаимоотношения с этими людьми. Когда мы говорим, что имеем Сына, это означает, что мы имеем взаимоотношения с Сыном Божьим, проводим время в общении с Ним. Мы обращаемся к Нему посредством молитвы, слушаем, что Он говорит нам через Свое Слово, и участвуем вместе с Ним в служении и в проповеди другим людям.

Итак, если вечная жизнь зависит от того, имеем ли мы Сына, значит, в основании вечной жизни лежат наши взаимоотношения с Иисусом, понимание того, что означает проводить время в ежедневном дружеском общении с Ним.

В начале своего служения я испытал сильное разочарование, стараясь поступать, как христианин, говорить, как христианин, и проповедовать, какхристианин, тогда как в действительности я не был христианином и уже подумывал о том, чтобы бросить все. И однажды я решил попробовать следующее: заново перечитывая книгу “Путь ко Христу”, подчеркивал все то, что она предписывала делать. Закончив чтение, я обнаружил, что подчеркнул практически весь текст. Более того, основную часть всего подчеркнутого мною составляли те самые непонятные фразы. В сердцах я был готов бросить книгу в огонь, но тут что-то остановило меня. И хотя в данный момент я был еще дальше от ответов на мучившие меня вопросы, во мне произошло нечто, чего я не мог объяснить, но не мог и отрицать. И тогда я решил еще раз перечитать книгу и из всего, что автор предписывала делать, подчеркнуть двойной чертой все то, что я уже умел делать.

Наша уверенность в спасении основывается не на членстве в Церкви, не на доктринальной чистоте или поведении. Она основывается на не прекращающихся взаимоотношениях с Личностью. “Те, кто сосредоточит свое внимание на жизни Господа Иисуса, получат доступ в Его духовный храм” (Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1086). “Возрожденное сердце невозможно сохранить в сладостном состоянии без ежедневного применения словесной соли. Божью благодать следует принимать каждый день, иначе никто не сможет оставаться обращенным” (Е. Уайт. Ревъюэнд Геральд, 14 сент. 1897 г.). Если вы изо дня в день будете приходить к Иисусу, вновь и вновь принимая Его благодать, и будете стремиться к тому, чтобы лучше узнать Христа и больше доверять Ему, вы обретете уверенность в вечной жизни.

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №50
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №21
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №44
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №51

Комментарии запрещены.


Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail