95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №41

Оставаться с Иисусом так же важно, как и прийти к Нему(Ин. 15:4).

Что важнее — вступить в брак или оставаться в браке? Мне было интересно задавать этот вопрос во многих аудиториях по всей стране и видеть поднятые в ответ руки. Однако больше всего рук поднимается, когда после обсуждения первого вопроса я спрашиваю: “Кто считает, что этот вопрос глупый?”

Очевидно, что вступление в брак не имеет смысла, если вы не думаете в нем оставаться. И вы не можете оставаться в браке, если вообще никогда в него не вступали. Но всегда ли мы помним об этом принципе, когда дело касается христианской жизни? Прийти ко Христу важно — это несомненно. Но это только начало. Чтобы оставаться христианином, мы должны постоянно приходить к Нему. Оставаться с Иисусом столь же важно, как и прийти к Нему. “Каким бы полным ни было наше посвящение при обращении, оно не принесет нам никакой пользы, если не будет возобновляемо ежедневно” (Е. Уайт. Ре-вью энд Геральд, 6 янв. 1885 г.). “Чтобы следовать за Иисусом, необходимо вначале обратиться к Нему всем сердцем и возобновлять это обращение каждый день” (Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1113). Иисус сказал: “Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и бери крест свой всякий день и следуй за Мною” (Лк. 9:23 — др. пер.).

Христианство — нечто большее, чем просто принятие решения; это жизненный путь. И, несмотря на кажущуюся простоту данной истины, многие упустили ее из виду и, к своему удивлению, обнаружили, что служение Господу — нелегкое дело. Мы сознаем необходимость выполнения ежедневных обязанностей в семье. У нас есть служебные обязанности, которые также нужно исполнять. Не важно, насколько хорошее впечатление вы производите во время собеседования при устройстве на работу или сколь напряженно трудитесь в первый день на новом месте, — если вы на этом остановитесь, то вскоре будете уволены. Вы можете решить заняться спортом и усердно тренироваться в первый день, однако если вы не продолжите занятия день за днем, то вряд ли добьетесь каких-либо результатов. Появление на свет младенца сопряжено с определенными заботами, но ваша деятельность как родителей только начинается. Получение образования включает в себя намного больше, чем присутствие в день регистрации, хотя и это необходимо. Если одного принятия решения явно недостаточно даже в отношении вещей преходящих, то сколь более важны обязательства, когда дело касается вопросов вечности.

Порой, рассказывая слушателям о том, как нам оставаться с Иисусом, я непременно упоминал о важности ежедневного общения с Ним. Случалось, после богослужения кто-нибудь подходил и говорил: “Я пробовал следовать этому принципу, но безуспешно”.

“А как долго вы пробовали?”

“Три дня”.

Думается, мы должны предоставить Богу, по крайней мере, столько же времени, сколько его тратим на всякие житейские дела. Существует такая работа, которую вы не в состоянии выполнить. В некоторых ситуациях заключение брака просто невозможно. Да и не всякое образование вам под силу. Но когда речь идет о христианской жизни, требуется только одно: прийти к Иисусу и продолжать приходить к Нему изо дня в день. Если вы будете делать это, Бог позаботится обо всех изменениях, которые должны произойти в вашей жизни. ” Если взоры постоянно обращены ко Христу, действие Духа продолжается до тех пор, пока в душе такого человека не отразится Его образ” (Желание веков, с. 302).



Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №28
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №46
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №42
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №44
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №49

Комментарии запрещены.


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail