От ювенальной юстиции до насильной вакцинации

Права родителей по отношению к их собственным детям становятся все иллюзорней. Из вполне благого дела по защите прав детей сделали совершенного монстра под названием “ювенальная юстиция”. Суть этого института, если судить по происходящему, в том, что любой ребенок становится заложником государства, потому что за неправильное поведение родителей ребенок может лишиться оных и оказаться в детском доме.

Что такое неправильное поведение? Да что угодно, поскольку посторонней тетке-чиновнице предоставлено практически неограниченное право вмешиваться в семейную жизнь людей и разрушать домашний очаг на основании, допустим, того, что у ребенка недостаточно (по ее мнению) одежды или игрушек. Или он много (опять же по ее мнению) смотрит телевидение. И так далее, и тому подобное. Защитят ли эти тетки-чиновницы тех детей, которые реально страдают: от алкоголизма и наркомании родителей, от действительно невыносимых условий жизни, от педофилии? Нет. Потому что в наркоманский или алкоголический притон эти бабы просто не пойдут, справедливо опасаясь за свою жизнь и здоровье, а никаких “горячих линий” для жертв педофилии или домашних избиений в нашей стране нет. То есть на откуп затейникам от ювенальной юстиции останутся самые обыкновенные семьи среднего достатка. И, как мы видели на примере самоубийств матерей, у которых отобрали детей, ювенальная юстиция прекрасно работает, сокращая нормальное население страны и пополняя его душевно травмированными детдомовцами, которым вряд ли кто-то окажет психологическую помощь.

Но этого, как мы видим, недостаточно. Российские родители не только, по мнению государства, не обладают необходимыми навыками, умениями и способностями для того, чтобы нормально растить собственных детей, но и не в состоянии грамотно заботиться об их здоровье. Поэтому право решать – ставить ли ребенку прививки, и если ставить, то какие и когда – у родителей предлагается отобрать. А то волю взяли, вообразили себя свободными гражданами в демократическом государстве. Размечтались.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Почему? Потому что отказ от прививки в его глазах является преступлением.

Можно долго обсуждать плюсы и минусы прививок, рассказывать об их пользе и вреде, обсуждать качество применяемых вакцин и так далее, но – вне зависимости от того, в лагере сторонников или противников прививок вы находитесь, можно твердо утверждать одно: родители имеют полное право принимать такие решения, как решение о привитии ребенка. Потому что они принимают на себя и последствия этого решения, как люди, которым предстоит заниматься здоровьем своего ребенка еще годы.

Но Г. Онищенко считает, конечно, иначе, и я предполагаю опять же, что дело вовсе не в том, что он не спит ночей, переживая за всех тех, кого родители не привили от ветрянки. Дело скорее в том, что фармацевтический бизнес в России – золотое дно, и если что-то не дает спать Г. Онищенко, то это мысли о том, суммы с каким числом нулей могут пролететь мимо кармана его и его коллег, если население страны не пожелает, к примеру, прививаться от гриппа.

Поэтому он старается принять меры: сейчас Онищенко совместно с  детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

“Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?” – интересуется Г.Онищенко. По-моему – безусловно имеет. Как минимум потому, что она мать и сама отвечает за своего ребенка и, кроме того, если она привитая, то она, вероятно, помнит и побочные эффекты и негативные последствия прививки для себя, и на основании этого опыта может не хотеть прививать ребенка. Непонятным также остается и момент: а что скажет господин Онищенко, если и мать ребенка непривитая? Уж в этом случае он согласен признать за ней право не прививать ребенка, или как?

В России прививают от десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее. Возможно, вскоре этой возможности родители будут лишены.

источник:    newsland.ru

видео к теме

Похожие статьи:

  1. К вопросу о ювенальной юстиции почему её не должно быть
  2. Внедрение ювенальной юстиции остается причиной горячих споров экспертов
  3. Идея ювенальной юстиции проста и понятна + видео.
  4. 13 лет борьбы за дочь с Ювенальной юстицией (ТВЦ.ru)
  5. Акция против Ювенальной Юстиции. Днепропетровск

Оставить комментарий


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail