95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №40

Мы ничего не можем добавить к тому, что Иисус совершил на кресте, но Бог может добавить многое (Евр. 7:25; 9:11, 12).

На сессии Генеральной конференции в Далласе, штат Техас, наряду со многими рассматриваемыми вопросами обсуждались и пересматривались церковные доктрины. Особое внимание было уделено доктрине об искуплении. Высказывания за и против раздавались отовсюду — одни утверждали, что мы верим в окончательное искупление, другие уверяли, что в незаконченное. Я сидел на балконе, наблюдая за X. М. С. Ричардсом-старшим, сидевшим внизу в партере. Он читал Библию и, казалось, не обращал никакого внимания на происходившее вокруг! Как-то в беседе он так отозвался об одной библейской конференции: “Я получил такое благословение на прошлой неделе — за время собраний мне довелось перечитать весь Новый Завет!” Однако сейчас мне хотелось, чтобы он встал и сказал что-нибудь, что помогло бы всем нам разобраться в обсуждаемом вопросе, пока Дж. К. Мердок направлялся к трибуне. И Ричарде сказал: “Адвентисты седьмого дня всегда верили в окончательное искупление, которое еще не закончено”. Жертва Христа на кресте была достаточной. Когда Иисус воскликнул: “Совершилось!”, это была сущая правда, ибо Он окончил дело, ради которого пришел на эту землю. “Битва была выиграна. Его десница, Его святая рука доставила Ему победу. Как Победитель Он утвердил Свое знамя на вечных высотах. Как же могли не радоваться ангелы?! Все небеса праздновали победу Спасителя. Сатана был сражен, он знал, что потерял свое царство” (Желание веков, с. 758).

Нет ничего, что мы могли бы добавить к жертве Иисуса. Ни наши добрые дела, ни наше послушание или самопожертвование ничего не прибавляют. Мы можем только принять совершенную жертву Христа за нас. Однако дело искупления еще не закончено. По аналогии с Днем искупления в Ветхом Завете день не оканчивался с принесением жертвы первосвященником. Грехи народа еще нужно было возложить на козла отпущения, которого затем отводили в пустыню. Когда Иисус умер на кресте, битва за возможность стать нашим заместителем была выиграна. Но борьба тогда была еще не окончена, продолжается она и сегодня. Если бы после креста Богу не нужно было ничего предпринимать в отношении нашего избавления, тогда мы уже не знали бы ни болей, ни страданий, ни горестей, ни смерти. Когда Христос вышел из гроба вдень воскресения, все, прежде жившие и умершие, должны были бы восстать вместе с Ним, а не только те “первенцы”, что воскресли с Ним. И когда Он возносился на небеса, все, кто принял Его, от Адама до разбойника на кресте, должны были бы отправиться в Царство Небесное вместе с Ним. Но этого, как мы знаем, не произошло.

Было бы большим заблуждением полагать, будто мы можем что-то добавить к тому, что Иисус сделал для нас на кресте. Столь же ошибочно думать, что план спасения был завершен на кресте. Крест — это основание христианской веры; однако здание еще не построено, если пока заложено только основание, каким бы твердым и прочным оно ни было. Требуется время, чтобы цели сатаны стали полностью известны всей Вселенной, что также является частью Божьего плана. В Божий план входит и распространение Евангелия по всему миру, дабы каждый человек имел возможность либо принять Христа, либо отвергнуть Его. Частью Божьего плана является и пришествие Иисуса в силе и славе, с тем чтобы забрать Своих детей в небесные чертоги, и тысячелетнее царство на небесах, дающее возможность каждому проверить записи в судебных книгах и признать Божью справедливость и мудрость. Решающее столкновение с вражескими полчищами, разоблачение сатаны на глазах у множества людей, когда преклонится каждое колено и всякий язык исповедует, что Иисус Христос есть Господь, также входит в план Божий. И уничтожение нечестивых, “корня и ветвей”, и последующее пересотворение земли — все это тоже часть замечательного Божьего плана нашего спасения и восстановления. План этот еще не завершен. Финал будет куда более славным, чем мы можем себе представить, ибо “не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его” (/ Кор. 2:9).

Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №46
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №19
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №39
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20

Комментарии запрещены.


Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail