Более 3 800 человек приняли участие в Национальном молитвенном завтраке в США

Участниками Национального молитвенного завтрака в США, который прошел восьмого февраля, стали более 3 800 политиков бизнесменов, общественных и религиозных деятелей из 130 стран.

Открывая мероприятие, президент США Дональд Трамп отметил роль молитвы, подчеркнув, что «Америка – это нация верующих», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей речи президент США уделил внимание вопросу религиозных преследований. Он заявил, что Вашингтон выражает поддержку гражданам всех стран, где существуют репрессии и преследование по религиозным мотивам.

«Мы знаем, что миллионы людей в Иране, на Кубе, в Венесуэле, Северной Корее и других странах страдают от жестких репрессивных режимов. Америка выражает поддержку всем людям, страдающим из-за репрессий и судебного преследования по религиозным мотивам, — сказал Дональд Трамп. — До тех пор, пока наши глаза будут видеть милость Всевышнего, а наши сердца будут чувствовать Его любовь, США останутся землей свободных и смелых людей. И мы будем лучом света для других наций».

Национальный молитвенный завтрак проходит в США ежегодно, в начале февраля. Организаторами молитвенного завтрака традиционно выступают Конгресс США и христианское движение Fellowship Foundation. Пригласительные билеты на мероприятие распределяются заблаговременно. Помимо политиков и известных деятелей церкви, завтрак посещают крупные предприниматели и общественники.

В рамках события проходит ряд мероприятий, в ходе которых для участников события организуют неформальные встречи, поэтому в течение самого завтрака серьезных вопросов не решают, а ведут лишь светские беседы. Однако главной целью события остается молитва. В этот день американская элита совместно молится за процветание своей страны.

Первый Молитвенный завтрак прошел в 1953 году. Тогда его посетил американский президент – Дуайт Эйзенхауэр, начав таким образом традицию для будущих глав Белого дома.

источник invictory.org

Похожие статьи:

  1. С сентября в Нигерии убили более 800 христиан
  2. За нарушение поста Рамадан ИГИЛ казнили более 20 человек …
  3. Президент США подписал указ о религиозных свободах
  4. 15 пророческих признаков скорого возвращения Иисуса (СМИ)
  5. Обама: церкви должны меньше сосредотачиваться на защите брака

Комментарии запрещены.


Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail