Задумайтесь!

ПАСХА – ЭТО ПРАЗДНИК, ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. КОГДА ХРИСТОС КАК СЫН БОГА – ОТЦА, ПРИШЕЛ В НАШ МИР ЧЕЛОВЕКОМ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ИЗРАИЛЬ И С НИМ ВЕСЬ МИР, ОТ РАБСТВА, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХА! МЫ ЧИТАЕМ: ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ВСЕМУ МИРУ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – ИИСУСА ХРИСТА! Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим 5:18,19 ПО ЭТОМУ, ПРЕД РАСПЬЯТИЕМ КОГДА ХРИСТОС СОБРАЛ УЧЕНИКОВ НА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ, ОН АНИЛИРУЕТ ПРАЗДНИК ПАСХА, И ВВОДИТ НОВЫЙ ПРАЗДНИК – ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, КАК ВОСПОМИНАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО ИМЕННО ОН ЯВЛЯЕТСЯ, ТЕМ ПАСХАЛЬНЫМ АГНЦЕМ, ЧТО УМИРАЕТ ЗА НАС! ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ЧТО ПАСХА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО В КОРЗИНЕ. ""ПАСХА НАША ХРИСТОС!"" Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1 Кор 5:7,8

Более 215 миллионов христиан подвергаются преследованиям в мире

В мире ежегодно подвергаются преследованиям более 215 миллионов христиан: об этом говорится в докладе Международной организации «Open Doors».

Правозащитная организация ежегодно составляет «черный» список из 50 стран, где верующих во Христа преследуют, убивают, подвергают дискриминации и насилию в частной и общественной жизни из-за их религиозных убеждений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Радио Ватикана.

По словам директора итальянского отделения «Open Doors» Кристиана Нани, в мире постоянно растёт число гонимых верующих.

«1 христианин из 12 становится жертвой насилия или злоупотреблений. С ноября 2016 года по октябрь 2017 года были атакованы более 15 500 церквей, домов и христианских магазинов», — отметил он.

В минувшем году лидерами стран-преследователей стали Северная Корея, Афганистан и Сомали, первое же место в этом списке занимает Пакистан.

Кристиан Нани отметил, что «по сравнению с предыдущим годом более чем в два раза увеличилось число христианских мучеников, то есть мужчин, женщин и даже детей, которые были убиты из-за своей принадлежности к  христианству. Здесь мы не говорим о христианах, которые погибли в гражданских войнах или под обстрелами, как это происходит на Ближнем Востоке: мы имеем в виду 3.066 человек, которые были убиты преднамеренно, потому что исповедовали христианство. Это факт, безусловно, должен быть подчёркнут: он даёт представление о силе антихристианских гонений в современном мире».

Директор итальянского отделения «Open Doors» отметил, что «основным источником преследований является ‘исламское притеснение’, которое ширится в различных областях мира. Мы используем этот термин потому, что он включает в себя факты исламского экстремизма, однако им не ограничивается: здесь имеется в виду более широкая концепция, относящаяся ко всему набору общественных законов либо связанная с исламским народом. В итоге христиане страдают или каким-либо образом ущемляются в своих основных правах».

В докладе «Open Doors» указаны определённые тенденции: радикализация областей, в которых доминирует ислам, — в Восточной, Западной и Северной Африке, а также в неарабском азиатском мире; противостояние между мусульманами суннитами и шиитами, которое наиболее жёстко проявляется в Азии; исламский экспансионизм в немусульманских районах, особенно в странах Тропической Африки, в Индонезии, Малайзии и Брунее. К этим тенденциям следует добавить практику «этнической чистки» по принципу религиозной принадлежности, которая всё чаще наблюдается в Кении, Нигерии, Сомали и Судане.

По словам Кристиана Нани, «ещё одним источником растущих преследований является ‘религиозный национализм’, который стремится обратить весь народ в одну религию. Самым ярким примером тому является Индия: в этой стране эскалация антихристианской нетерпимости обусловлена индуистским радикализмом, который сочетает в себе концепцию национализма (желание быть неотъемлемой частью нации) и религиозную концепцию, согласно которой быть индусом означает быть индуистом. Таким образом, любой представитель иной религии, включая христианство, подвергается ряду ограничений или преследований, вплоть до того, что теперь происходит в Индии: нападения, физическое насилие, похищения людей и даже убийства».

За пределами Индии индуистский религиозный национализм растёт в Непале. Подобная тенденция наблюдается также и в буддийском мире, особенно в Шри-Ланке, Бутане и Мьянме. К этим тревожным феноменам следует добавить «идеологический национализм», который нередко связан с коммунизмом, как в случае Китая, Вьетнама и Лаоса. Директор итальянского отделения «Open Doors» подчеркнул, что «первое место в этом списке уже в течение 16 лет занимает Северная Корея, где источником гонений является ‘диктаторская паранойя’, связанная с самим режимом в лице Ким Чен Ына, о котором теперь много говорится в наших СМИ, — отметил Кристиан Нани. — В данном случае речь идёт о диктаторе, чувствующем своеобразное отвращение к христианскому религиозному вероисповеданию, которое он считает угрозой, возможно, также связанной с западным миром. Иными словами, режим Северной Кореи считает христианство религией Запада, связанной прежде всего с американским миром, и поэтому видит в ней угрозу со стороны американского империализма», — отметил директор итальянского отделения «Open Doors».

источник: invictory.org

Похожие статьи:

  1. Более 100 миллионов христиан по всему миру подвергаются преследованиям
  2. За 2019 году в Нигерии убито более 1000 христиан
  3. В Нигерии убито более 6 000 христиан.
  4. В Венесуэле на христиан напали и заставили есть страницы Библии
  5. Христиане подвергаются гонениям в 128 странах мира

Комментарии запрещены.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток