Церковь Швеции – Бога не будут называть Господом, некорректно!

Руководство Церкви Швеции назвало информацию, распространенную мировыми СМИ, о том, что священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов «Господь» и «Он», при обращении к Богу, некорректной.

Как заявили в Церкви Швеции, церковная ассамблея, которая насчитывает 251 члена, приняла решение об обновлении церковного справочника, включив в него гендерно-нейтральные варианты слов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Во свете» и «Европейскую правду».

«Конечно, все традиционные выражения христианской веры остаются в новой книге поклонения неизменными. Тем не менее, некоторые гендерно-нейтральные способы обращения к Богу были добавлены в некоторых молитвах, — объяснила председатель комитета поклонения Церкви Швеции Софья Педерсен Видеке. — Как и на иврите, Святой Дух теперь грамматически женский и в Шведской Книге Поклонения, следуя нашему переводу Библии с 2000 года. Например, во введении поклонения есть три разных варианта: два из них содержат традиционную форму «Во имя Отца, Сына и Святого Духа», используя «Дух» в женской форме. Третий вариант: «Во имя Триединого Бога».

«Наконец, на шведском языке в настоящее время существует официальное гендерное нейтральное местоимение: «hen». Это слово вообще не используется в Книге поклонения», — отметила Софья Педерсен Видеке.

источник: invictory.com

нет других похожих статей

Комментарии запрещены.


Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail