Парламент Германии одобрил однополые браки. Реакция служителей

30 июня Бундестаг (парламент Германии – прим. ред.) большинством голосов одобрил законопроект об однополых браках. Христианский Мегапортал invictory.com собрал высказывания служителей по этому поводу.

Документ, в числе прочих, поддержал Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), ранее выступавший против полного и равноправного признания однополых браков, сообщает проект «Медуза».

Канцлер ФРГ, лидер фракции ХДС/ХСС Ангела Меркель при этом проголосовала против законопроекта.

«Для меня брак, согласно Основному закону, это союз мужчины и женщины», — пояснила Меркель свою позицию.

Законопроект об однополых браках предстоит одобрить Бундесрату (федеральный совет- прим. ред.). Ранее сообщалось, что в мае 2015 года, после того, как Ирландия на референдуме проголосовала за введение однополых браков, Меркель заявила, что в Германии гей-браки разрешены не будут.

Андреас Патц, пастор церкви в Германии, блогер, основатель и редактор «Международной христианской газеты» в своем блоге заявил, что день принятия законопроекта войдет в историю как «день реформации наоборот».

«Исторический день для Германии. Исторически позорный – так правильней. 393 безбожника под аплодисменты друг дружки, смех, улюлюкание и лозунги “Мы таким образом ничего не отбираем у одних, но при этом много даем другим”закрепили законодательно аморальную мерзость и повергли «таким образом» всю страну в проклятие Содома и Гоморры. Попытка придать действу добродетельные мотивы – мы только хотим кого-то от кого-то защитить (сегодня почти все беззакония совершаются под этим оправданием) – еще более отчётливо высвечивает кощунство, демонстрируемое голосующими, – написал служитель. – Часть демократов христиан проголосовали «ЗА». Нонсенс. Родина Мартина Лютера отметила 500-летие Реформации! Многократно было произнесено словосочетание «исторический день». От этого исторического позора вряд ли когда-нибудь удастся отмыться. Но даже не в этом дело, и не позоре, последствия – вот, что по-настоящему страшно. С ним и в них (последствиях) придется жить будущим поколениям, в том числе детям, адаптированным теперь уже на законных основаниях однополыми парами. Будто забыли люди, что духовные законы, подобно физическим действуют независимо от того, кто и как к ним относится, насколько признает или попирает».

Комментируя решение парламента Германии, лидер украинского движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук написал: «Бундестаг пал. В Германии сегодня легализировали так называемые “однополые браки“. Меркель и сегодня проголосовала, разумеется, против. Она всегда была против, и все эти почти 16 лет именно она удерживала ситуацию. Но на днях она решила поступить, как Понтий Пилат. Под крики толпы “Распни!” Ангела Меркель приняла решение именно в этом вопросе позволить членам своей ХДС голосовать по собственному усмотрению, без соблюдения партийной дисциплины. В итоге 393 “за” и 226 “против“. Так была распята семья в Федеративной Республике Германия».

«Печально видеть, как содомия продолжает последовательно наступать в странах Европы. Особенно стоит отметить, что правящей в Германии является партия Христианско-демократический союз (ХДС), где в христианские приоритеты отображены в названии партии, – отметил Антон Кругликов, руководитель пресс-службы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). – Руководит партией дочь пастора – Ангела Меркель. Стоит отдать ей должное, она голосовала “против”. В тоже время, председатель ХДС призвала своих однопартийцев голосовать по этому вопросу “по зову совести”, а не руководствуясь общепартийной позицией. И вот мы увидели, какова совесть германского парламента…»

«Не собираюсь идеализировать российский парламент, в том числе и в вопросах совести, но стоит признать, что в этом вопросе традиционные семейные ценности у нас имеют намного большую поддержку, – добавил он. – И здесь важно держать, что имеем, и по возможности противостоять этому ползучему расползанию порока, в том числе и через публичные заявления о твердой позиции Церкви по вопросу отношения к гомосексуализму вообще, и по вопросам признания так называемых однополых браков в частности.

До принятия законопроекта, ряд церквей Германии одобрили брачные церемонии гомосексуальных пар.  В августе 2013 года Евангелическая церковь Германии обвенчала первую однополую пару.

Фолькер Юнг, президент Евангелической церкви Гессена и Нассау тогда сказал: «Мы считаем, что гомосексуальность также является божественным творением и что мы должны протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью», — заявил Юнг. Он подчеркнул, что такое отношение соответствует заветам Иисуса.

В 2016 году венчание однополых пар одобрила Рейнландская Евангельская церковь, являющейся одной из ведущих в Германии. Данное решение подверглось критике со стороны членов Консервативной Партии.  Вольфганг Сикингер, из Совета Евангелистов Рейланда, заявил, что церковь проигнорировала четкое библейское учение, «как будто она сама знает, как лучше, а учение стало недействительным».

источник: invictory.com

Похожие статьи:

  1. Тенденции: Евангелический синод в Берлине узаконил однополые браки
  2. Жители Хорватии не поддержали однополые браки
  3. Ангела Меркель: «Вы не хотите исламизации Европы? Приходите в церковь!» …
  4. На тихоокеанских островах с населением 48 человек легализовали однополые браки
  5. Тенденции: Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах

Комментарии запрещены.


Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail