Президент США Барак Обама призвал страну готовиться к удару из космоса

Барак Обама подписал распоряжение, предписывающее населению Америки готовиться к удару из космоса. Распоряжение вводит режим чрезвычайной готовности на срок 120 дней и описывает необходимые меры и подготовки к катаклизму связанному с воздействием космической погоды.

Данное распоряжение правительства США имеет своей целью подготовить специальные службы и население страны к необычным явлениям космической погоды. Под этими явлениями подразумеваются солнечные вспышки и последующие за ними геомагнитные бури, которые окажут катастрофическое воздействие на инфраструктуру страны и всего мира.

Специальные службы и население США, должны быть готовы к полному отключению электричества, связи, подачи воды и к другим связанным с отсутствием электроэнергии последствиям:

“Космические погодные явления в виде солнечных вспышек, солнечных энергетических частиц и геомагнитных возмущений, происходят регулярно, некоторые с заметным воздействием на важнейшие инфраструктурные системы и технологии, такие как системы глобального позиционирования (GPS), спутники связи, авиацию и электросети.

Экстремальная космическая погода может нанести критический урон инфраструктуре — может отключать большие участки электросетей, а это в свою очередь затронет основные услуги, такие как водоснабжение, здравоохранение и транспорт. Космическая погода имеет потенциал, чтобы воздействовать и разрушать жизнь и безопасность на целых континентах. Успешная подготовка к катастрофическим явлениям связанным с космической погодой требует  налаженного взаимодействия между правительством, специалистами по чрезвычайным ситуациям, учебных заведений, СМИ, страховых компаний, некоммерческих организаций и частного сектора”.

источник:  earth-chronicles.ru

Похожие статьи:

  1. Барак Обама принял решение наращивать военную помощь сирийской оппозиции
  2. «Судный день»: правительство США подготовило план переселения американцев из-за Йеллоустоуна
  3. Последний президент?!
  4. Земля доживает последние мирные годы: скоро — начало больших потрясений
  5. Тенденции: Мэр Киева призвал организаторов ЛГБТ отказаться от проведения акции

Комментарии запрещены.


Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail