Власти Норвегии согласились вернуть детей родителям-христианам

Норвежские власти под давлением мировой общественности согласились вернуть Рут и Мариусу Боднариу их четверых детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Life Site News.

После нескольких встреч юристов со стороны родителей Боднариу и со стороны норвежской службы защиты детей Barnevernet, представители Barnevernet решили прекратить дело и вернуть всех детей родителям. Мальчики вернутся уже на этой неделе. Девочки останутся в приемной семье до окончания учебного года, который в Норвегии длится до середины июня. Об этом в интервью для Life Site News рассказал адвокат из Хьюстона Питер Костеа.

Костеа, который собрал подписи более 100 юристов, правозащитников и экспертов со всего мира под петицией о возвращении детей родителям, заявил, что именно международное давление побудило власти принять решение в пользу возвращения детей родителям.

Напомним, норвежская службa защиты детей (Barnevernet) забрала 5-х детей из семьи христиан-пятидесятников Мариуса и Рут Боднариу в ноябре 2015 года. 16 ноября сотрудники Barnevernet забрали из школы двух дочерей Элиану (10 лет) и Наоми (8 лет) и увезли в тайное место. Затем, вместе с полицией, приехали домой и забрали мальчиков Матфея (5 лет) и Иоанна (2 годика), a Рут с 3-х месячным ребенком Иезекиилeм арестовали и доставили в полицию. После нескольких часов допросa, Рут с ребенком отпустили домой. Но уже на следующий день представители Barnevernet в сопровождении четырех полицейских забрали и малыша Иезекииля, заявив, что мать опасна для ребенка. Тогда же Рут сообщили, что старшие дети отданы в другие две семьи, что им там очень хорошо и они не скучают по родителям. Сначала Barnevernet обвинила родителей-пятидесятников в “радикальном христианстве и идеологической обработке” детей. Затем родителей обвинили в физическом насилии в семье, которое выражалось, по словам сотрудников Barnevernet, в наказании детей шлепками, что в Норвегии строжайше запрещено.

На протяжении нескольких месяцев судебных разбирательств, расследований родителям не разрешали видеться со своими детьми. Исключение было сделано только для малыша Иезекииля, которого мама могла навещать.

Ситуация с семьей Боднариу вызвала отклик среди христиан в разных странах. Была создана онлайн петиция в поддержку семьи Боднариу, которая собрала больше 60 000 подписей. Тысячи христиан устраивали акции в поддержку семьи Боднариу напротив посольств Норвегии в США, Канаде и странах Европы. В апреле 2016 года суд принял решение вернуть родителям самого младшего ребенка и разрешил родителям видеться со старшими двумя сыновьями два раза в неделю по два часа.

Теперь, после решения о возвращении всех детей в семью, Парламентская Ассамблея Совета Европы рассмотрит специальный доклад о действиях службы Barnevernet. Адвокат Питер Костеа заявил, что по его данным в 2014 году Barnevernet забрала детей из 9 611 семей. Он рассказал, что в Техасе (США), прежде чем забрать детей из семьи, социальная служба должна обосновать свои действия в открытом судебном заседании. В Норвегии же Barnevernet может все сделать тихо, без огласки. Он заявил, что готов помочь и другим с жалобами по правам человека. “Это вопрос христианской солидарности”, – подчеркнул адвокат.

источник: invictory.com

Похожие статьи:

  1. В Норвегии: забрали у семьи пятерых детей, обвинив в «радикальном христианстве»
  2. В Британии христианам запретили усыновлять детей
  3. Власти Китая насильно устанавливают видеокамеры в церквях
  4. Стоит ли христианам праздновать Хэллоуин?
  5. Обращение к христианам в связи с евроинтеграцией

Комментарии запрещены.


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail