Если Ты Сын Божий?!

Ты точно Сын Божий?Ты точно Сын Божий?

Изучая Евангелие от Матфея, я увидел, что через все послание проходит красной нитью важнейшая истина, которая принесла радость и мир многим поколениям детей Божьих. Хочу поделится мыслями по этому поводу с вами.

В 16-й главе и 13-м стихе Иисус спрашивает Своих учеников: «За кого люди почитают меня?». Если мы честно посмотрим на отношение людей к Нему, то увидим, что окружающие Христа, видели в Нем сына плотника или в лучшем случае одного из пророков, о чем и сообщили ученики. Даже Его братья считали Его сумасшедшим.

«И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя». (Мар.3:21,22)

До своего крещения Иисус постигал ВЕРОЮ то, что Он Сын Божий! Но никто вокруг не разделял этой веры. Выходя из вод Иордана, Иисус получил заверение от Своего Отца в том, что Он действительно Его Сын.

«И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Матф.3:17)


Что это означало? При поверхностном взгляде вроде всё очевидно – Сам Отец удостоверил Христа и Его веру. Теперь, наверное, Христу будет легче? Но прочтите пожалуйста вот это откровение:

«Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (К Евреям 10:5-7)

«По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа». (Евр.10:10)

Вот что значит Сын! Иисус Тот, Кто отдаст Свою жизнь за падший человеческий род. Он Агнец. Он Мессия.

Сразу после крещения «Иисус был возведен Духом в пустыню». Там спустя 40 дней произошла одна беседа, которой мы часто уделяем внимание, но при этом редко видим то что в ней было главным. Нам кажется, что сатана искушал Христа голодом, аппетитом, властью или знанием Писаний. И это было. Но давайте посмотрим, как начинал свои речи противник:

«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». (Матф.4:3)

«…и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею». (Матф.4:6)

В памяти Христа были еще совсем свежи слова Отца «Ты Сын Мой». Сомневаться в этом или доказывать Свою Божественность чудесами было равносильно поражению, поскольку не доказывать Он пришёл. Не в этом заключался великий План спасения. Иисус это понимал, и вера Его проходила испытание огнем.

Когда же на вопрос «а за кого вы меня почитаете?», Петр ответил «Ты Христос, Сын Бога живого», радость Иисуса не имела предела. Не плоть и кровь, которые были у Христа такие же, как и у Петра, открыли это Петру, а Отец. Тот Самый, который и Самому Христу открывал это на протяжении всей жизни.

Интересно что сатана попытался сделать все, чтобы Христос не прошел через Голгофу.

«С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» (Матф.16:21,22)

Сатана знал, что крест Христов – это его конец. И он делал все, чтобы не допустить Голгофы. Он все время был рядом со Христом, чтобы искушать Его. До последнего вздоха Иисус слышал слова «если Ты Сын Божий…». Вера Христа прошла жесточайшие испытания. И победила! Он победил верою! И обещает — побеждающий как Он, — сядет с Ним на престоле.

Сатана предлагал разные пути «решения» проблемы греха, но путь был только один – Крест. И на нем должен был отдать свою жизнь Сын Божий. И слава Богу что мы были в нем, когда это произошло.

«…зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти». (Рим.6:6-9)

В еврейском смысловом переводе это звучит так:

«Мы были с Ним на стойке казни». (Рим.6:6)

После того как Петр пытался отвергнуть крест Христов, Бог снова громогласно заверил Иисуса и нас:

«…Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте». (Матф.17:5)

Мы – люди, всегда ищем тех, кто разделил бы с нами наши радости и горести. Ищем тех, кто верил бы так как мы, понимал бы что-либо как мы. Интересовался бы тем же что и мы. Мы собираемся в группы, общины, церкви…

Сын  Человеческий не был лишен этих же желаний. Он хотел, чтобы Его веру разделили ученики во всех поколениях. Но будучи прибит ко кресту Он снова слышал это:

«Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.» (Матф.27:40)

Однако Христос уже знал, что духовный Храм начал слагаться. Он был его основанием и его Первосвященником. Первые камни, такие как Петр, уже лежали на Этом прочном основании.

Сын Божий победил! Он победил верою! Верою в то, что Он — Сын Божий!

Мы по обетованию дети Божии и по обетованию же сонаследники. Приняв веру Иисуса, очищенную огнем, мы устоим!

«Советую тебе купить у Меня ‘Мое’ через огонь прошедшее золото, чтобы ‘воистину’ разбогатеть; ‘купи’ и белые одежды, чтобы одеться и никому чтоб не виден был срам наготы твоей; ‘приобрети, наконец’, мазь глазную, чтобы, помазав ‘ею’ глаза свои, начал ты видеть». (Откр.3:18 пер. Кулакова)

Да благословит вас Господь!
Александр

источник:  triangela.info

Похожие статьи:

  1. Сын Божий
  2. Если мы промолчим, кто скажет за нас?
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №38
  4. Чтение десяти заповедей «новозаветными глазами»
  5. Пасха наша Христос – заклан за нас!

Комментарии запрещены.


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail