Протестантская Церковь Шотландии объединиться с Англиканской церковью

Духовенство протестантской Церкви Шотландии согласилось объединиться с Англиканской церковью в единую структуру, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и The Christian Post.

Решение о совместной декларации церквей, в которой говорится об их историческом объединении в одну структуру, было принято в результате голосования на Соборе Церкви Шотландии, который состоялся в Эдинбурге. На Соборе присутствовал архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Англиканская церковь приняла решение об объединении еще в феврале этого года.

«Мы видим в этом документе прочную основу для того, чтобы подтвердить и развить наши соглашения ради общего свидетельства о Христе», — заявил архиепископ в своем обращении к собору.

Церкви решили объединиться, несмотря на расхождения по некоторым вопросам. Так, на прошлой неделе Шотландская церковь разрешила своим священникам вступать в однополые браки. Церковь Англии не поддержала это решение.

Издание отмечает, что решение об объединении произошло на фоне растущей политической напряженности между Шотландией и Англией, связанной с Brexit — референдумом о выходе Великобритании из ЕС. Голосование намечено на 23 июня.

источник: http://vlasti.net

Похожие статьи:

  1. Вальденсы не приняли извинения папы Франциска и не простили Католическую Церковь
  2. Церковь Швеции – Бога не будут называть Господом, некорректно!
  3. Тенденции: Католическая Церковь Германии выступает за право выходного дня в воскресенье
  4. Толпа мусульман избила христиан, защищающих церковь в Пакистане
  5. Тенденции: Помолвку геев в церкви прихожане одобрили овациями…

Комментарии запрещены.


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail