В американских бургерах обнаружили ДНК крысы и человека

При молекулярном анализе более двухсот американских бургеров учёные обнаружили весьма непривлекательные с точки зрения питания, ингредиенты, в том числе ДНК крысы и человека. Информация об этом была опубликована в отчете компании Clear Labs.

Учёные провели исследования 258 бургеров 79 разных брендов, купленных в 22 магазинах Северной Калифорнии. В 13,6% случаев специалисты нашли некоторые “проблемы”.

Кроме ДНК человека и крысы, специалисты обнаружили также и другие нарушения. Чаще всего встречалось несоответствие заявленной изготовителем пищевой ценности и подмена ингредиентов, которая встречалась в 6% случаев.

4,3% исследуемой продукции содержала болезнетворные микроорганизмы. В одной из приобретённых учёными говяжьей котлете была обнаружена ДНК свинины, а бургер с индейкой и два бургера с говядиной были “напичканы” ДНК курицы.

15% вегетарианских бургеров были замечены в недостатке ингредиентов, два исследуемых экземпляра содержали мясо, а один из бургеров с черной фасолью вообще не содержал данного ингредиента.

В прошлом году аналогичное исследование было проведено Clear Labs относительно американских хот-догов. Некоторые экземпляры продукции тоже содержали человеческую ДНК.

Поясняя результаты тестов в Clear Labs подчеркнули, что наличие ДНК человека вовсе не значит, что ваш бургер был сделан из какого-то человека, а скорее всего, это говорит о том, что кто-то невзначай прикоснулся к еде или случайно оставил фрагмент своего волоса на продукте.

источник:  earth-chronicles.ru

Похожие статьи:

  1. Пентагон разрабатывает искусственную ДНК
  2. Организмы с измененным кодом ДНК умирают под воздействием света
  3. В США начался эксперимент по редактированию генома человека
  4. В США хотят отменить запрет на создание гибридов человека и животных
  5. Тенденции: В Британии одобрили создание детей “от трех родителей”

Комментарии запрещены.


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail