Вопрос жизни и смерти

Мир вам дорогие братья и сестры в Господе Иисусе.

Хочу поделится сегодня с вами несколькими интересными текстами, которые привлекли моё внимание во время изучения истины об очищении святилища.

Открывая Священные Писания, уже в первых главах книги Бытие, мы узнаем историю о падении человечества в лице Адама. И тут же мы находим Евангелие – радостную весть о спасении! Текст Быт.3:15 – это великое Божье обетование победы через заслуги Иисуса Христа. Он стал Вторым Адамом – представителем человечества, поместил весь мир в Себя и примерил этот мир в Себе Самом с Богом, устранив вражду на кресте. (2Кор.5:19, Еф.2:15,16)

Более того, Библия открывает нам, что Христос как Агнец был «заклан от создания мира» (Откр.13:8). Что это означает для нас сегодня и что это означало для наших прародителей – Адама и Евы? Давайте порассуждаем над этим.

Господи, мы нуждаемся в ярких лучах Солнца Праведности и откровении Святого Духа! Благослови нас в исследовании сегодняшней темы! Аминь

Я хочу, чтобы мы обратили сегодня своё внимание на две заповеди. Вы, наверное, подумали о заповедях «возлюби Бога и возлюби ближнего» … Нет. Речь пойдёт о других двух заповедях, без которых не было бы и тех что мы упомянули.

Обратимся к Библии:

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». (Быт.2:16,17)

Это первая заповедь, о которой мы сегодня поговорим. О второй же говорится здесь:

«Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец». (Иоан.12:49,50)

Замечательные тексты! Удивительные тексты! Сразу на ум приходят и эти слова:

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам…». (1Иоан.1:1,2)

А ведь эта вечная жизнь – Сам Иисус! Имеющий Сына – имеет жизнь вечную! А кому Отец отдал Сына?

Ответ можно найти в Евангелии от Иоанна 3:16.

Давайте вернёмся к книге Бытие. Заповедал Господь не есть от дерева познания добра и зла. Ибо в день, в который вкусишь, смертью умрёшь. Как вы думаете, Бог обманул первую пару? Возможно сатана был прав говоря «нет, не умрёте»? У кого была правда?

  • Умер ли Адам в тот день, в который вкусил от дерева? Возможно, вы ответите «нет – не умер». Ну что ж – сатана тогда был прав…
  • Умер через 930 лет. Но Бог сказал «в тот день».
  • Возможно, Адам умер «духовно»? А как же единство духа, души и тела?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие …». (1Фесс.5:23,24).

Итак, что же произошло? И есть ли Евангелие в этой истории о грехопадении?

Прежде всего, давайте разберёмся что такое «смерть».

В послании к Римлянам мы читаем следующее:

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23) (снова встречаем две заповеди)

Апостол Павел противопоставляет здесь возмездие за грех и дар Божий. Прежде в 5-й главе он говорит о преступлении и более изобилующей благодати.

«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою (праведностью) одного всем человекам оправдание к жизни». (Рим.5:18)

Но заметьте ещё один важный момент – он говорит о вечной жизни. Соответственно, когда Павел говорит о смерти как наказании за грех, он не говорит о «сне» — то есть о том состоянии в котором оказывается человек через 70-80 лет жизни земной.

Речь идёт о вечной разлуке с жизнью. Это вечная смерть, после которой нет воскресения. Христос взял на Себя наказание нашего мира (Ис. 53гл.) И Он заплатил сполна. Он умер нашей смертью.

Следующие тексты из Писания заставили более глубоко исследовать этот вопрос:

«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Откр.20:6

«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая». Откр.20:14

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откр.21:8

Во всех трёх текстах упоминается фраза «смерть вторая». Почему «вторая»? Где «первая»?

В Евангелии от Иоанна мы читаем:

«Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер…». (Иоан.11:11-14)

Иисус называет состояние Лазаря «сном». Поскольку ученики никак не могли понять Его Он говорит -Лазарь умер.

Давайте обратимся к ветхозаветному святилищу, через которое Бог открывал Свой труд по спасению человека.

167945a6a156cad7b0c864409f567315клик, чтобы увеличить

На этом рисунке представлено схематическое строение святилища и предметов в нем. Каждый предмет символически указывал на Христа и Его служение. Все указывало на Христа как Агнца, Священника и Царя.

Святилище могло, и должно было рассказать приходящему для принесения жертвы о великой благодати, явленной как человеку, так и падшим ангелам.

Жертвенник всесожжения символизировал Голгофу. Он стоял в центре той части святилища, которая называлась двор. Сама же Голгофа – «Лобное место», стала центром нашей планеты, ибо все взоры обращены именно туда. Туда, где сатана был поражён в голову! Туда где произошло искупление падшего человечества!

Когда Бог творил землю и первых мужчину и женщину – человека, на небе уже произошла война. Христос стал посредником между Люцифером и Своим Отцом, Который есть огонь поядающий для греха. Люциферу было дано время либо покаяться, либо развить принципы своего правления. Это символически было показано двумя отделениями святилища и разделяющей их завесой.

«Согласно планам Божьим, все должно стоять на вечном и прочном фундаменте. И на небесном совете было решено предоставить сатане некоторое время, чтобы он развил принципы, положенные в основание его системы правления. Он утверждал, что они лучше Божьих законов. Поэтому был дан срок для претворения в жизнь принципов сатаны, чтобы их суть стала очевидной для всей Вселенной.

Сатана ввёл людей в грех, и тогда план искупления начал осуществляться. На протяжении четырёх тысяч лет Христос трудился над тем, чтобы возвысить человека, а сатана — чтобы довести его до падения и гибели. И это видела вся Вселенная.» (Желание веков / Глава 79 “Совершилось!”)

Когда Адам решил принять ум сатаны и сделать выбор в сторону греха, решил умереть смертью за грех, решил умереть вне Христа, произошло нечто… Бог показал это белыми полотнами забора во святилище. Они символизировали праведность Христа. Христос будто бы обхватил руками мир, который в лице Адама принял решение нарушить Божью заповедь.

Он не вменил людям преступлений их, а вменил им Свою праведность. (2Кор.5:19) Он отдал всего Себя, чтобы Адам и мы могли жить. Любовь Христа не позволила человечеству умереть смертью за грех! Он сам умер ею! И Адам, и мы были в Нем, когда это произошло. Слава Богу за это!

Итак, умер ли Адам вечной смертью в тот день? ДА! Но вместо того чтобы умереть вне Христа, по благодати Божией он умер в Нем! Это Евангелие!

Давайте прочитаем об этом в Библии:

«Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». (2Кор.5:14,15)

«…зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху…». (Рим.6:6) Мне нравится этот текст в Еврейском смысловом переводе. Он звучит так: «мы были с Ним на стойке казни…»

Апостол Павел утверждает, что благодаря тому, что произошло на кресте, а это было видимое исполнение Божьей клятвы о спасении, мы уже можем не быть рабами греху. Но можем быть рабами праведности.

Подобных текстов, которые говорят о том, что произошло с нами во Христе очень много. Это плодородная нива для исследованья. Мы читаем о том, что мы умерли с Ним, с Ним мы и воскресли! Читаем и о том, что в Нем мы посажены на небесах! Разве это не чудо?!

Теперь Бог пытается показать этому миру, что произошло и что совершилось! Он посылает ангелов, которые несут вечное евангелие. (Откр.14 гл.) Каждому дарована вечная жизнь во Христе Иисусе! Как мы поступим с этой жизнью? Мы примем её как свободный дар и используем её для Его славы, или мы изберём остаться рабами греха и в конце концов заплатим сами за грех «второй смертью» вне Христа? Давайте подумаем над этим.

0_9e7e2_c04cd668_XLклик, чтобы увеличить

Неужели мы не оценим великий подвиг Христа? Неужели мир не узнает это «вечное Евангелие»?

Слава Богу, что у Него будет особый народ, который воздаст славу Сотворившему небо и землю. Сотворившему нового человека во Христе Иисусе.

Божьих вам благословений!

Александр

источник: triangela.info

Похожие статьи:

  1. Пасха – это Христос закланный за нас !!!
  2. “Рождество Христово”
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №37
  4. Основатель гей-журнала в США после покаяния женился на девушке
  5. Отказали в должности из-за взгляда на гендерный вопрос

Комментарии запрещены.


Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail