Задумайтесь!

ПАСХА – ЭТО ПРАЗДНИК, ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО НАРОДА ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. КОГДА ХРИСТОС КАК СЫН БОГА – ОТЦА, ПРИШЕЛ В НАШ МИР ЧЕЛОВЕКОМ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ИЗРАИЛЬ И С НИМ ВЕСЬ МИР, ОТ РАБСТВА, ТОЛЬКО УЖЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХА! МЫ ЧИТАЕМ: ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОЧНО ТАК ЖЕ И СПАСЕНИЕ ДАЕТСЯ ВСЕМУ МИРУ ЧЕРЕЗ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – ИИСУСА ХРИСТА! Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Рим 5:18,19 ПО ЭТОМУ, ПРЕД РАСПЬЯТИЕМ КОГДА ХРИСТОС СОБРАЛ УЧЕНИКОВ НА ПРАЗДНОВАНИЯ ПАСХИ, ОН АНИЛИРУЕТ ПРАЗДНИК ПАСХА, И ВВОДИТ НОВЫЙ ПРАЗДНИК – ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ, КАК ВОСПОМИНАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО ИМЕННО ОН ЯВЛЯЕТСЯ, ТЕМ ПАСХАЛЬНЫМ АГНЦЕМ, ЧТО УМИРАЕТ ЗА НАС! ТЕПЕРЬ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ, ЧТО ПАСХА – ЭТО НЕ ТО, ЧТО В КОРЗИНЕ. ""ПАСХА НАША ХРИСТОС!"" Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1 Кор 5:7,8

Ирак: ИГИЛ в канун Рождества начал наступление против христиан

В новое наступление против христиан в связи с Рождественскими праздниками перешли в северном Ираке боевики т.н. «Исламского государства» и другие экстремистские группировки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В Мосуле исламисты выставили специальные знаки, призывающие мусульман ни в коем случае не отмечать Рождество вместе с христианами, которые названы «еретиками». В Киркуке группы исламских экстремистов штурмовали два христианских кладбища, осквернив и разрушив несколько могил. Иракские христиане осудили эти новые нападения, угрозы и запугивание и говорят, что они не смогут помешать им отпраздновать Рождество.

Халдейская патриархия также осудила насилие и запугивание иракской христианской общины исламистами и, ссылаясь на Коран, заявила, что христиане — не еретики, а Троица – «теологическое выражение откровения Единого Бога». Лидеры Халдейской Церкви отмечают, что Коран описывает Христа как «провозвестника слова Божия». Христиане — не политеисты или неверные, и поэтому в Коране говорится, что они самые близкие к мусульманам по вере, отмечают лидеры халдейских христиан.

Между тем, уже более 700 тысяч христиан покинули Ирак из-за конфликта и насилия за последние 30 лет. Эта миграция началась еще при режиме Саддама Хуссейна и значительно увеличилась в последние годы.

Появление «Исламского государства» и массовое бегство сотен тысяч людей из Мосула и Ниневийской равнины летом 2014 года, осквернение церквей и храмов, насилие и лишение права собственности — все это привело к тому, что христианское сообщество Ирака, насчитывавшее более 1.5 миллионов человек в 2003 году, сегодня сократилось до 500 тысяч.

источник:  invictory.com

Похожие статьи:

  1. ИГИЛ в Сирии казнил 20 христиан, отказавшихся принимать ислам
  2. Конгресс США признал дискриминацию христиан боевиками ИГИЛ геноцидом
  3. В Нигерии в период рождественских праздников убиты 28 христиан
  4. В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
  5. Израильский раввин призвал изгнать христиан из Святой Земли

Комментарии запрещены.

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток