Лидеров шиитов Ирака рассказал, что есть настоящий ислам

Похищение женщин и разрушение церквей это и есть настоящий ислам, – великий аятолла Ирака аль-Багдади …

В ходе недавнего телеинтервью один из лидеров шиитов Ирака великий аятолла Ахмад аль-Багдади объяснил, почему ислам и остальной мир не смогут никогда сосуществовать мирно, – сообщает Canadаfreepress.

Аятолла рассказал, что все мусульмане обязаны вести «оборонительный джихад», сражаться за освобождение «оккупированных территорий», например Израиля.

Аль-Багдади пояснил, что «оборонительный джихад» это та доктрина, которая и «выковывала» на протяжении веков то, что мы сегодня называем «исламским миром».

«Когда мы можем, когда обстоятельства позволяют, и, когда мы достаточно сильны, мы обязаны идти вперед, продолжать обороняться и завоевывать немусульман.

«Если они – люди Книги (христиане и евреи), мы требуем от них джизью, а если они отказываются платить, тогда сражаемся с ними. У христиан есть только три варианта: либо принять ислам, либо, если они отказываются и хотят остаться христианами, – должны платить. Если они отказываются, мы воюем с ними, похищаем их женщин, разрушаем церкви, – это ислам. Многобожникам (индусам и буддистам) мы можем предложить только принять ислам или сражаться. Это не мнения аятоллы Ахамада аль Хусейна аль-Багдада, – это мнение всех пяти мазхабов», – заключил аятолла.

На возражения ведущего передачи о том, что ислам не может учить подобному нетолерантному поведению, аятолла на повышенных тонах возразил: «Послушайте, я учитель ислама (аль-фатих), а вы всего лишь журналист, – я, наверное, лучше знаю! Вы будете мне рассказывать, как верить? Это слова Аллаха!». Об этом пишет сайт Православие.by со ссылкой на Седмица.ру.

источник: vlasti.net

Похожие статьи:

  1. ИГИЛ в Сирии казнил 20 христиан, отказавшихся принимать ислам
  2. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/4 часть
  3. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Что такое грех? 1/3 часть
  4. Опубликован новый доклад о преследованиях христиан
  5. Праведность через веру или что является истинным Евангелием? Победа над грехом. 4/2 часть

Комментарии запрещены.


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail