Испанские социалисты хотят запретить преподавание религии даже в частных школах

Лидер испанских социалистов Педро Санчес заявил в ходе предвыборной кампании, что если его партия придет к власти, уроки религии прекратятся не только в государственных, но и в частных школах.

В ходе голосования 20 декабря в Испании будет полностью переизбрана нижняя палата парламента и три четверти верхней. Социалистическая рабочая партия Испании (СРПИ), которую возглавляет Санчес – крупнейшая оппозиционная сила в стране.

Прекращение уроков религии во всех испанских школах – один из пунктов предвыборной платформы СРПИ, которая была одобрена 19 октября постоянным исполкомом партии.

Положения платформы, в частности, гласят, что испанское правительство должно способствовать «необходимым реформам ныне действующего законодательства… с целью обеспечить светский характер школ, в которых религиозное образование должно быть исключено из программ и расписания».

Социалисты будут добиваться исключения уроков религии даже из программ частных школ, независимых от государственных органов. Учащиеся таких школ, настаивает СРПИ, могут знакомиться с основами религии лишь факультативно.

Со своей стороны, официальный представитель Испанской конференции католических епископов священник Хосе Мария Хиль Тамайо заявил, что хотя учащиеся не обязаны получать религиозное образование, никто не имеет право отменять сам этот курс. Будет ли школьник посещать занятия по основам религии – дело выбора его родителей, убежден о. Хиль Тамайо.

источник:  http://vlasti.net

Похожие статьи:

  1. США: сатанисты хотят открыть “Клуб сатаны” в начальных школах
  2. Новый премьер Испании отказался принимать присягу на Библии
  3. Тенденции: В США сатанизм и атеизм будут преподавать в школах
  4. Тенденции: Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500
  5. Традиционные религии – против празднования Хэллоуина

Комментарии запрещены.


Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail