В Индонезии власти под давлением мусульман начали снос христианских храмов

На глазах у десятков верующих были разобраны две протестантские и одна католическая церковь. В ближайшее время в провинции Ачех будет снесено еще семь христианских храмов.

Власти провинции Ачех, расположенной на севере острова Суматра в Индонезии, начали снос христианских храмов под давлением местной мусульманской общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Согласно сообщений местных СМИ, на глазах у десятков верующих были разобраны две протестантские и одна католическая церковь. Как сообщают очевидцы, многие из присутствующих не могли сдержать слез. Согласно заявлению местных властей, в ближайшее время в провинции Ачех будет снесено еще семь христианских храмов.

Такие действия муниципальных органов власти стали ответом на массовые протесты местной мусульманской общины, требовавшей закрытия храмов, которые, по их словам, были построены здесь без соответствующего разрешения.

Неделю назад в Ачехе вспыхнули беспорядки на религиозной почве. Один их храмов был сожжен. Полиция арестовала 20 участников акции протеста, а в регионе для обеспечения порядка был введен ограниченный контингент военнослужащих.

В результате беспорядков несколько сотен местных христиан вынуждены были временно покинуть свои жилища.

В провинции Ачех несколько десятилетий действовали вооруженные сепаратисты, добивавшиеся независимости от Индонезии. В 2005 году они прекратили борьбу в обмен на предоставлении провинции особого статуса. В частности, она стала единственным районом Индонезии, где введены юридические нормы шариата.

Ачех - преимущественно мусульманская провинция, именно с Ачеха в XII веке началось распространение ислама на архипелаге. Сейчас Индонезия – страна с самым большим мусульманским населением (253 млн человек, из которых 88% исповедуют ислам).

В отличие от большинства индонезийцев, исповедующих более мягкие формы ислама, жители Ачеха придерживаются ислама фундаменталистского толка. В Ачехе традиционно были сильны сепаратистские настроения. Причины этого крылись не только в религиозных разногласиях, но имеют и экономическую составляющую.

Провинция богата природными ресурсами – нефтью, газом, молибденом, оловом, каучуком, – доходы от которых перераспределялись, в основном, в пользу центра.

источник:  http://vlasti.net

Похожие статьи:

  1. Мусульмане Индонезии требуют закрыть христианские церкви
  2. В Индии радикалы избили трех христианских пасторов
  3. Власти Ирана выслеживают и арестовывают новообращенных христиан
  4. Опубликован новый доклад о преследованиях христиан
  5. В Пакистане суд оправдал мусульман участвовавших в убийстве христианской пары

Комментарии запрещены.


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail