95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №32

Прощение не приносит пользы грешнику, если он не принимает его. Пс. 85:5

Вы, может быть, помните историю, случившуюся несколько лет тому назад с человеком, который был приговорен к смертной казни и ожидал приведения приговора в исполнение. Один из адвокатов взялся за это дело, отстаивая его право на жизнь, и человеку было даровано помилование. Но он отказался принять его.

Отказ вызвал замешательство среди судей. Что делать с человеком, отказавшимся от помилования? Дело направили в Верховный Суд, и он вынес следующее решение: если даровано помилование, но оно не принимается, то таковое не может быть навязано. И приговоренный пошел на смертную казнь.


К смерти приговорено все человечество. На этой планете мы являемся заключенными, ожидающими казни. Но Иисус встал на нашу защиту. Он пришел и умер вместо нас, приняв наше наказание и пострадав вместо нас. Он предлагает нам помилование. Но мы можем отказаться от него.

Прощение — это действие двустороннее. Чтобы произошло примирение, прощение должно быть не только предложено, но и принято.

Случалось ли с вами такое во взаимоотношениях с другими людьми? Когда кто-то обижал вас и вы приходили и предлагали прощение, бывало, что его не принимали?

Порой у нас складывается мнение, будто прощение дается при условии, что мы никогда больше не будем грешить. Мы даем Богу обещание:” Если Ты только простишь мое прегрешение на сей раз, то я больше…” И потом мы снова совершаем тот же грех и боимся прийти к Богу за прощением. Это нередко вызывает у людей опасение, что они совершили непростительный грех.

Но библейское обетование гласит: “Приходящего ко Мне не изгоню вон” Ин. 6:37. Для этого обетования не существует срока годности, как, например, для фотопленки. Нет такой оговорки: “годно до такого-то срока”. Тот, кто приходит ко Христу, будет принят всегда.

Не важно, кто вы есть и что вы сделали. Если вы сегодня придете ко Христу, попросите Его простить вас и примете Его дар покаяния и прощения, то будете прощены. “Иисус желает, чтобы мы пришли к Нему такими, какие есть: со всеми своими грехами и немощами. Он желает, чтобы мы полагались на Него. Мы можем прийти к Нему со своими слабостями, порочностью, неразумием и пасть к Его ногам в раскаянии. По великой милости Своей Он заключит нас в объятия Своей любви, перевяжет наши раны, очистит нас от всякой нечистоты” (Путь ко Христу, с. 52).

книга “95 тезисов праведности по вере”  Морис Венден


Похожие статьи:

  1. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №29
  2. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №28
  3. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №20
  4. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №21
  5. 95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №61

Комментарии запрещены.


Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail