“Исламское государство” планирует открытую войну в 2017 году – СМИ

Сообщается, что подлинность данного документа подтвердил отставной глава военной разведки США Майкл Флинн. Другой источник издания в американской разведке сказал, что “пока мир смотрит видео с обезглавливаниями в Ираке и Сирии, ИГИЛ продвигается на Ближнем Востоке и Северной Африке”. По его словам, тактика ИГИЛ в Южной Азии похожа на действия фокусника, то есть отличается непредсказуемостью.

Также, согласно найденному в Пакистане документу ИГИЛ, экстремисты собираются создать значительную террористическую группировку в Афганистане и Пакистане, чтобы развязать войну в Индии с целью приблизить “конец света”.

Напомним, президент Сирии Башар Асад признал, что у армии страны недостаточно ресурсов для того, чтобы сдерживать повстанцев, поэтому им пришлось сдать некоторые территории.


Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров – террористы объявили о создании так называемого Халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков.

источник:  http://korrespondent.net

Похожие статьи:

  1. 15 пророческих признаков скорого возвращения Иисуса (СМИ)
  2. О зверствах ИГИЛ
  3. Церковь Швеции – Бога не будут называть Господом, некорректно!
  4. Наше будущее…
  5. Обама: церкви должны меньше сосредотачиваться на защите брака

Комментарии запрещены.


Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail