Ватикан расчищает путь антихристу. Константин Сивков

Военный эксперт о роли Католической церкви по разрушению православных империй – Югославии и СССР …

«Тот факт, что папа Римский поздравляет прибалтов с двадцатилетием провозглашения их независимости, еще раз говорит нам о том, что Ватикан сыграл свою роль в этом темном деле – деле развала СССР. И также говорит нам о том, что Ватикан приложил мощную силу к тому, чтобы развалить соцлагерь в целом. Тот же самый Войтыла, папа Римский Иоанн Павел Второй, принял непосредственное участие в этом процессе, и сегодня это уже общеизвестный факт», – заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сообщения о встречах папы Римского с руководителями Эстонии и Литвы.

Как сообщает сайт Rus.err.ee, папа Римский Бенедикт XVI поздравил Эстонию с приближающимся 20-летием восстановления независимости, а также признал быстрое развитие нашей страны в ходе встречи с министром иностранных дел ЭР Урмасом Паэтом. Министр побеседовал с папой о заметной роли, которую католическое общество играет в Эстонии и пригласил Бенедикта XVI посетить Эстонию. Накануне Урмас Паэт  встретился с министром иностранных дел Ватикана архиепископом Домиником Мамбертом. На встрече речь шла о двусторонних отношениях Эстонии и Ватикана. Кроме того, в ходе беседы с архиепископом Паэт дал обзор грядущему присоединению Эстонии к евро, а также поделился планами Таллинна возглавить европейскую культурную жизнь в 2011 году.

В свою очередь, как сообщает сайт Obzor.lt, президент Литвы Даля Грибаускайте 10 декабря встретилась с папой Римским Бенедиктом XVI. Глава страны поблагодарила Ватикан за политику непризнания аннексии Литвы в годы советской оккупации и ещё раз пригласила папу Римского приехать в Литву. С Бенедиктом XVI президент Литвы обсудила роль Католической церкви в жизни государства, укрепление общечеловеческих ценностей в политике, актуальные вопросы международной политики – миграцию, борьбу с коррупцией, экономическую и социальную политику, сотрудничество в развитии диалога цивилизаций. «Литва поддерживает усилия Ватикана поощрять диалог цивилизаций, укреплять толерантность между представителями различных религиозных конфессий. Вильнюс, в котором издавна мирно сосуществовали представители различных религиозных общин – это идеальное место для экуменического диалога между представителями Католической и Православной церквей», – сказала Грибаускайте. После окончания визита в Ватикане прошла рабочая встреча Грибаускайте с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Бенедикт XVI с с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом (с сайта RUS.ERR.EE)Как отметил К.Сивков, «что касается Украины, то здесь особенно точно можно сказать, что вклад Ватикана в становление ее “независимости ” был поистине колоссальным». «Возникает вопрос: зачем все это нужно Ватикану? Следует в этой связи отметить, что он имеет только относительную духовную составляющую. В значительной степени Ватикан – это  политическая организация. Начнем с причин исходного столкновения между двумя церквами. Православные всегда говорили о незыблемости канонов, а католики – о допустимости их изменения. Православные говорили, что каноны, данные нам  Апостолами и Святыми Отцами, должны быть незыблемыми, а Ватикан говорил, что каноны можно рихтовать, что они не являются незыблемыми. Поэтому, собственно говоря, и пошло отделение так называемого “обновленческого” (в данном случае, католиков) христианства от ортодоксального Христианства (Православия). И сегодня папское христианство продолжает традицию, характерную для Римской империи, то есть традицию безусловного подчинения не идее, а конкретному лицу, в данном случае, папе. Это, вообще-то говоря, саддукейская традиция. Корни этого явления лежат в глубокой древности, однако напрямую проявляются в нынешней жизни», – продолжил аналитик.

«Ватикан – это, по сути дела, транснациональная структура, в ее составе имеется своего рода секта – «Опус Деи», которая проводит собственную линию и является мозговым центром католицизма. Ватикан поддерживает идею формирования транснационального, мондиалистского мира, мира, существующего под контролем транснациональных сил. Здесь папство напрямую смыкается с иудаизмом, который ждет своего “мессию”. Все это есть выражения традиции западной цивилизации, которая противостоит в духовном, концептуальном, каноническом и цивилизационном отношении Православию», – добавил он.

«Любые действия по восстановлению позиций Православия где бы то ни было воспринимаются Ватиканом очень жестко. Католики наносят удар именно по православным странам, в частности, они способствовали развалу Югославии, на что сейчас указывают многие эксперты. Ватикан разрушает православные империи для того, чтобы сделать еще один шаг к воцарению антихриста», – заключил Константин Сивков.

источник:   ruskline.ru

Похожие статьи:

  1. Константин Сивков: США приступили к освоению Черного моря
  2. Ватикан призывает к созданию Мирового Правительства и Нового Мирового Порядка
  3. Путин встретился с папой Франциском
  4. Где настоящий антихрист? Обзор темы: Ватикан, США и Израиль
  5. Папой римским стал аргентинский кардинал

Оставить комментарий


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail