Статистика: права христиан ущемляются в 75% стран

В настоящее время христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете, их права и достоинство попираются в 75% стран мира, заявили участники конференции, посвященной преследованию христиан, которая прошла в здании Европарламента в Брюсселе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Интерфакс-религия».

“СМИ охотно сообщают об убийствах христиан в исламском мире, но при этом умалчивают о преследованиях, которые происходят в других странах и в мирных обстоятельствах. Неуважение свободы вероисповедания неизбежно влечет за собой нарушение других свобод, в том числе политических и экономических”, – сообщает в пятницу официальный сайт Русской православной церкви, представители которой приняли участие в конференции.

При этом, как отмечалось на форуме, во многих странах дискриминация христиан перерастает в массовые гонения на представителей других религий, когда религиозный фактор становится инструментом давления на инакомыслие и неугодные меньшинства.

“Следует признать, что сегодня в Европарламенте легче достичь консенсуса по вопросу защиты от преследований за веру или религиозные убеждения, когда при этом никак не упоминаются христиане”, – признал на встрече евродепутат Кристиан Дан Преда. По его мнению, защита христиан должна стать “одним из ключевых векторов во внешнеполитической деятельности Евросоюза”.

Участники форума в Европарламенте почтили минутой молчания память христиан, ставших в наши дни жертвами христианофобии.

источник:  invictory.com

Похожие статьи:

  1. В 2016 году 90 тысяч христиан убили за веру
  2. Опубликован список из 25 стран, наиболее опасных для христиан
  3. В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги
  4. Более 100 миллионов христиан по всему миру подвергаются преследованиям
  5. ИГИЛ в Сирии казнил 20 христиан, отказавшихся принимать ислам

Комментарии запрещены.


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Облако меток
Анонсы самого важного.

Имя

E-mail